Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В Донской столице проходит акция «Ответственный донор»

Основная цель акции «Ответственный донор», проводимой в июле областной станцией переливания крови и общественной организацией «Молодые медики Дона», — напомнить донорам о необходимости повторной сдачи крови через полгода после предыдущей донации.

Перед тем как попасть к реципиенту, кровь разделяют на компоненты, которые в последующем переливают, исходя из медицинских показаний. У каждого компонента крови свой порядок заготовки и хранения. Так, одним из самых часто используемых компонентов является плазма. Взяв плазму у донора, её помещают на хранение в банк крови на полгода (этот процесс называется карантинизацией) – для того чтобы исключить заражение опасными инфекциями, которые могут не проявлять себя от трёх месяцев до полугода.

Если по истечении полугода донор посетил станцию переливания крови, снова прошёл необходимое обследование и у него не обнаружено опасных инфекций, его плазма отправляется в лечебные учреждения для переливания пациентам, а новая порция плазмы отправляется на карантин. Такие меры позволяют избежать переливания крови от человека, который уже может быть носителем опасных заболеваний, но не знать об этом. Кроме того, донор, приходя на станцию переливания крови для повторного обследования, получает ещё и дополнительную возможность проверить состояние своего здоровья.

Даже если по каким-то причинам, через полгода после донации человек не может снова стать донором, достаточно прийти на станцию переливания и сдать небольшую порцию крови на анализ.

Донор – это человек, регулярно сдающий кровь. Быть донором - это большая ответственность как перед теми, кому она может помочь, так и перед собой,
- подчеркивает министр здравоохранения области, Почетный донор России Татьяна Быковская.

Областная станция переливания крови ждёт доноров с понедельника по пятницу, с 8.30 до 12.00, по ул. Ченцова, 71, г. Ростова-на-Дону.

Источник новости: http://www.donland.ru/Donland/Pages/View.aspx?pageid=92218&mid=83793&itemId=54699
Источник картинки: http://vk.com/club29735550

29.11.22
Центральная дирекция здравоохранения холдинга «Российские железные дороги» присоединилась к общесетевой акции «Единая неделя донорства». Совместно с Советом молодежи Центральной дирекции инфраструктуры и Московской дирекции инфраструктуры провели две донорские акции – в здании центрального офиса «Российских железных дорог» и в Центральном доме культуры железнодорожников на Комсомольской площади в Москве.
Москва
21.11.22
17 ноября в Общественной палате Российской Федерации в Москве прошел форум организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство», организованный некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» и Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
21.11.22
Более чем на 3600 литров пополнили банк крови Московского региона участники свыше 70 акций VII Московского донорского марафона «Достучаться до сердец. Шефы рядом» с февраля по ноябрь 2022 года – итоги марафона, организованного Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы подвели на форуме организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство» 17 ноября 2022 года в Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
17.11.22
С 5 по 9 декабря каждый айтишник сможет спасти чью-то жизнь. Волонтеры проводят акцию «Неделя IT-донора» каждые полгода. Это позволяет не только привлекать новых доноров, но и делать донации системными. А значит регулярно наполнять банки крови за счет сознательного сообщества.
Федеральная новость
17.11.22
На территории Научно-исследовательского института «Восход» состоялась традиционная акция добра – «День донора». В этом году медицинские работники Службы крови посетили Научно-исследовательский институт уже в третий раз.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров