Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Доноры с редкой группой крови получили новогодние подарки

В Забайкалье, как и в других российских регионах, в преддверии Нового года на краевой станции переливания крови, в дни с 15 по 19 декабря прошла федеральная акция для доноров «С Новым годом, Служба крови!». Подарки из рук медицинских специалистов на этот раз получили доноры, имеющие редкие «отрицательные» группы крови.

Открывая праздник, Альбина Васильченко – заместитель главного врача Краевой станции переливания крови отметила, что Забайкалье, в силу своего геополитического расположения - на стыке Европы и Азии, испытывает потребность в донорах, имеющих редкие «отрицательные» группы крови, носители которых проживают преимущественно в центральной полосе России. Поэтому, в день старта федеральной акции, которая завершит донорский год, медицинские специалисты поздравили всех доноров, проживающих в Забайкальском крае, в том числе - решили подарить подарки своим добровольным помощникам, имеющим отрицательный резус-фактор и редкие группы крови. Каждый из обратившихся в эти дни на станцию, получил памятный сувенир.

В период с 15 по 19 декабря во время акции «С Новым годом, Служба крови!» на читинскую станцию обратилось 298 человек, 235 из которых стали донорами. Всего за время акции было заготовлено 106 литров донорской крови.

Источник новости: Забайкальская краевая станция переливания крови
Источник картинки: Забайкальская краевая станция переливания крови

15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...