Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Доноры с редкой группой крови получили новогодние подарки

В Забайкалье, как и в других российских регионах, в преддверии Нового года на краевой станции переливания крови, в дни с 15 по 19 декабря прошла федеральная акция для доноров «С Новым годом, Служба крови!». Подарки из рук медицинских специалистов на этот раз получили доноры, имеющие редкие «отрицательные» группы крови.

Открывая праздник, Альбина Васильченко – заместитель главного врача Краевой станции переливания крови отметила, что Забайкалье, в силу своего геополитического расположения - на стыке Европы и Азии, испытывает потребность в донорах, имеющих редкие «отрицательные» группы крови, носители которых проживают преимущественно в центральной полосе России. Поэтому, в день старта федеральной акции, которая завершит донорский год, медицинские специалисты поздравили всех доноров, проживающих в Забайкальском крае, в том числе - решили подарить подарки своим добровольным помощникам, имеющим отрицательный резус-фактор и редкие группы крови. Каждый из обратившихся в эти дни на станцию, получил памятный сувенир.

В период с 15 по 19 декабря во время акции «С Новым годом, Служба крови!» на читинскую станцию обратилось 298 человек, 235 из которых стали донорами. Всего за время акции было заготовлено 106 литров донорской крови.

Источник новости: Забайкальская краевая станция переливания крови
Источник картинки: Забайкальская краевая станция переливания крови

30.12.20
С 1 января 2021 года в России вступают в силу важные изменения, которые меняют порядок прохождения донорами медицинского обследования и состав медицинских противопоказаний для сдачи крови и/или ее компонентов, а также сроки временного отвода от донаций.
Федеральная новость
30.12.20
30 декабря 2020 года стартует интернет-опрос всероссийского социологического исследования «Достоверно о здоровье» в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Достоверно о здоровье. Развитие основ медицинской грамотности и информационной культуры».
Федеральная новость
30.12.20
Для всех постоянных участников донорского движения Москвы проведение донорских акций в конце декабря и начале января становится хорошей традицией добра, милосердия и ответственности. Ведь именно регулярное донорство позволяет Службе крови качественно планировать заготовку донорской крови и ее компонентов, в которых пациенты нуждаются постоянно: болезнь не знает праздников и выходных.
Москва
30.12.20
С 21 по 30 декабря 2020 года Национальный фонд развития здравоохранения проводит уже ставшую традиционной акцию по пополнению банка крови Москвы: в период новогодних выходных потребность в донорах крови и ее компонентов по-прежнему актуальна для всех организаций Службы крови, ведь переливания требуются пациентам ежедневно, невзирая на праздничный период.
Москва
30.12.20
28 декабря в рамках новогодней донорской акции представители шоу-бизнеса, блогеры и общественные деятели пришли в Центр крови ФМБА России, чтобы сдать кровь и ее компоненты.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!