Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

3 февраля на Станции переливания крови Калининградской области пройдёт очередное заседание донорского совета

Представители общественных организаций, студенчества и СМИ, а также сотрудники областной Службы крови объединят свои усилия для развития добровольного донорства в Калининградской области.

В заседании примут участие 17 членов Донорского Совета, в том числе депутат областной думы Краснова Ольга Геннадьевна, начальник второго отдела Министерства здравоохранения Калининградской области Окорокова Лидия Ивановна и член общественной палаты Чашина Лидия Ивановна.

По статистике, каждому третьему жителю России хотя бы раз в жизни требуется донорская кровь.

«Для качественного оказания медицинской помощи больным Служба крови нуждается в безопасном, регулярном и ответственном донорстве. Проблема развития добровольного донорства в нашем регионе касается каждого из нас, и решать ее необходимо совместными усилиями»,
- считает главный врач станции переливания крови Калининградской области Нина Августовна Кабанчук.
«Целью общественного Донорского Совета является привлечение внимания общественности к вопросам донорства, поддержка общественных инициатив, защита социальных гарантий и повышение престижа доноров»,
- отметила председатель Регионального донорского совета Наталья Александровна Юрченко.

Участники областного Общественного Совета по донорству подведут итоги 2014 года, обсудят динамику и проблемы развития безвозмездного донорства в Калининградском регионе, а также составят примерный план работы областного Общественного Донорского Совета на 2015 год.

Заседание начнется в 13.00 на базе Станции переливания крови по адресу: ул. Чкалова, 29.  

Источник новости: Станция переливания крови Калининградской области
Источник картинки: Станция переливания крови Калининградской области

09.04.20
Сегодня в связи со сложной эпидемиологической ситуацией многие больницы почувствовали нехватку доноров. Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева не стал исключением и уже столкнулся со сложностями в этой области.
Москва
07.04.20
Несколько служб такси сообщили, что не будут брать деньги с московских доноров, которые едут сдавать кровь в период самоизоляции. Также таксисты помогут им бесплатно добраться домой.
Москва
07.04.20
Морозовская детская городская клиническая больница обратилась к кадровым донорам Москвы с призывом сдать кровь для маленьких пациентов, непрерывно нуждающихся в компонентах донорской крови.
Москва
06.04.20
В помощь общественным организаторам донорского движения и Службе крови Национальным фондом развития здравоохранения разработан мотивационный инфографический постер, который можно использовать в каждом регионе России для привлечения доноров в период пандемии.
Москва
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!