Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Победителем Всероссийского конкурса «Лучший донор России» стала жительница Калининграда

Каждый год Российская ассоциация трансфузиологов подводит итоги Всероссийского конкурса «Лучший донор России», в котором принимают участие более 50 регионов нашей страны. В конкурсе приняли участие более 260 лучших доноров крови и ее компонентов.

В каждой из пяти номинаций: «Максимальное количество донаций крови», «Максимальное количество донаций крови и ее компонентов», «Максимальное количество донаций тромбоцитов», «Донорская династия», «Региональный лидер донорского движения» были объявлены победители и лауреаты.

Победителем конкурса в номинации «Максимальное количество донаций крови и её компонентов» стала жительница Калининграда Наталья Александровна Гуйтын, которая работает в ООО «Цепрус» непрерывно с 17 лет и имеет одну единственную запись в трудовой книжке.

Наталья Гуйтын впервые села в донорское кресло в 18 лет, а в 1998 году получила звание и знак «Почетный донор России». На сегодняшний день она сдала 200 литров плазмы. В донорском активе у неё 446 донаций.

Это всего лишь сухие цифры, а сколько за ними спасенных людских жизней! Сама Наталья Александровна, сдавая компоненты крови, не стремится получить почести или деньги. Награждение стало для нее приятной неожиданностью.

Подобная награда в Калининградской области уже не первая. Во Всероссийском конкурсе из калининградцев было много номинантов:

- В 2005 году получили дипломы лучших Почётных доноров России четверо наших земляков: Рыбникова В. Е., Булаева И. Л., Разгуляева О. Н., Домрачёва Н. К.( тогда ещё не было отдельных номинаций);

- В 2006 году Шинкарёва Н. К. стала победителем в номинации «Максимальное количество крови и её компонентов», именно за донорство. Она награждена дипломом и медалью к ордену «За заслуги перед Отечеством» II степени;

- В 2014 году Домрачёва Н. К. стала победителем в номинации «Региональный лидер». На её счету 464 донации крови и плазмы.

Как хорошо, что есть еще люди, которые могут думать о чужой боли, и, участвуя в донорстве, помогают нуждающимся. Казалось бы, что сложного в том, чтобы прийти на станцию переливания крови и сдать кровь. А ведь эта несложная и безобидная процедура зачастую может спасти человеческую жизнь, в том числе жизнь ребёнка. Не даром говорится, что пока человек чувствует боль — он жив. Пока человек чувствует чужую боль — он Человек.

А теперь несколько слов о победительнице Всероссийского конкурса «Лучший донор России» 2015 года:

У Натальи Александровны Гуйтын прекрасная семья, муж вместе с ней работает на заводе, они вырастили двоих сыновей, дочь и имеют трое внуков. Говорят, что у Натальи Александровны «золотое сердце», а у супруга – «золотые руки». В их понимании золото имеет совершенно другое значение. Самое главное, говорит она, это помощь людям, попавшим в беду. И радость от того, что спустя время видишь этих людей живыми и здоровыми. Наталья Гуйтын стала седьмой калининградкой, заслужившей высокое звание «Лучшего Почётного донора России». Для неё число семь стало действительно счастливым.

18.02.20
Акции по сдаче крови и ее компонентов в рамках V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец» состоялись в отделении трансфузиологии Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского с 10 по 14 февраля. В донорских акциях приняли участие кадровые доноры – специалисты департаментов Москвы и подведомственных им учреждений.
Москва
14.02.20
Семьдесят шесть сотрудников Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы сдали свою кровь для спасения человеческих жизней.
Москва
12.02.20
10 февраля на «РЖД Арене» прошел уже традиционный День донора. Сдать кровь и спасти чью-то жизнь пришли 80 неравнодушных людей.
Москва
12.02.20
Общественная палата 11 февраля провела традиционную акцию по добровольной и безвозмездной сдаче крови, в ней приняли участие более 150 человек.
Москва
07.02.20
4, 5 и 6 февраля 2020 года на базе Центра крови ФМБА России прошли Дни донора для молодых сотрудников федеральных органов исполнительной власти.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!