Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Отделение заготовки крови МКДЦ приняло 2000-го донора

20 июля в отделении заготовки крови Межрегионального клинико-диагностический центра Татарстана сдал кровь 2000-й донор.

Радик Галимов - двухтысячный донор отделения заготовки крови МКДЦ. Радику 21 год, 3 из которых он является донором крови. 2 июля молодой человек вернулся из армии, а 6 августа пойдет сдавать кровь, потому что верит, что спасать людей можно не только в военной форме, а каждую минуту, везде, потому что для добра не существует границ.

«Я считаю это единственным, очень доступным и одним из самых легких способов сделать добро другому человеку. Сейчас в мире очень много супергероев. Сдавая кровь, я становлюсь одним из них и помогаю спасать жизни людям. И, кроме того, это хороший способ поддерживать свой организм в тонусе, обновить кровь. Сколько раз сдавал кровь, точно не помню, наверное, раз 7-8. Но моя мечта - стать почетным донором»,
- рассказывает Радик.

Радик превратил в доноров двух своих друзей. С одним из них вместе учились в университете и вместе пришли сдавать кровь в первый раз.

«Не бойтесь, приходите и делайте добро! Здесь вы спасаете чужие жизни и чувствуете себя лучше. Это же приятно, когда знаешь, что кто-то остался жив благодаря тебе»,
- улыбается донор.

Источник новости: http://minzdrav.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/454694.htm
Источник картинки: http://minzdrav.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/454694.htm

03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!