Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Иркутск станет следующим городом-участником проекта роудшоу МУЗАРТЕРИЯ

9 сентября с 9.00 до 13.00 на площади около Дворца спорта «Труд» в Иркутске состоится донорская акция и концерт проекта роудшоу МУЗАРТЕРИЯ, посвященного безвозмездному донорству крови. В этот день журналисты смогут пообщаться с главным врачом Иркутской  областной станции переливания крови Максимом Зарубиным. Максим Владимирович расскажет о состоянии донорства в Иркутской области и работе станции, а в завершении мероприятия передаст эстафету донорского движения следующему городу роудшоу МУЗАРТЕРИЯ – Улан-Удэ. В мероприятии также примут участие представители Администрации Иркутской области.

14 июня в Москве состоялся грандиозный концерт финалистов конкурса МУЗАРТЕРИЯ с участием известных артистов, в рамках которого зрители и жюри выбрали победителей. Но на этом проект не завершился и в июле 2015 года артисты и финалисты конкурса МУЗАРТЕРИЯ впервые отправились в турне по 20 городам России. Генеральным партнером проекта роудшоу МУЗАРТЕРИЯ выступает авиакомпания «ЮТэйр»*. Маршрут турне проходит от Москвы до Владивостока, и Служба крови приглашает всех неравнодушных стать частью этого масштабного события.
 
Акция проекта МУЗАРТЕРИЯ в Иркутске состоится при организационной поддержке Иркутского областного комитета Российского союза молодежи. Комитет активно работает с образовательными организациями и предприятиями города по вовлечению молодых людей — студентов и волонтеров — в донорское движение, а также сотрудничает с Администрациями Иркутска и Иркутской области и средствами массовой информации в области формирования в регионе контингента регулярных доноров крови.
 
В рамках мероприятия будет организована массовая зажигательная утренняя зарядка и танцевальная тренировка в стиле Zumba. В 11.00 на сцене пройдет награждение почетных доноров Иркутска и области специальным нагрудным знаком. Ну, а ярким завершением акции станет концерт с участием творческих музыкальных и танцевальных коллективов Иркутска, поддержавших донорское движение.
 
Статистика показывает, что у каждого третьего жителя Земли в течение жизни возникает потребность в переливании крови. При этом сдавать кровь могут лишь 10–15 % населения планеты. В последнее время донорское движение в России набирает обороты и приобретает новых последователей среди молодых людей. Каждый год все больше юношей и девушек становятся донорами крови и безвозмездно спасают жизни людей.
 
Надо отметить, что, присоединившись к донорским акциям роудшоу МУЗАРТЕРИЯ, у участников появляется возможность не только помочь нуждающимся, но порой и сделать себе приятный подарок. Так, на протяжении всего проекта, генеральный партнер роудшоу МУЗАРТЕРИЯ авиакомпания «ЮТэйр»* проводит розыгрыш сертификата на бесплатный перелет по любому направлению своей маршрутной сети!
 
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:
 
1. Сделать фотографию или селфи на тему полета навстречу добрым делам.
 
2. Разместить снимок с хэштегом #НаКрыльяхЮТэйрДобро в социальных сетях VK, Facebook, Instagram (профиль должен быть открытым).
 
3. Попросить друзей поделиться вашей фотографией или отметить как понравившуюся публикацию.
 
Результаты конкурса будут опубликованы на сайте muzarteria.yadonor.ru в разделе «Фотоконкурс ЮТэйр» после завершения проекта роудшоу МУЗАРТЕРИЯ.
 
Узнать, как стать донором, а также ознакомиться с общими рекомендациями по сдаче крови вы можете на сайте yadonor.ru.
 
*Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр», которая включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и компании по ремонту и техническому обслуживанию, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов, продаже авиаперевозок. В группу также входят компании: «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр – Вертолетные услуги», «Турухан», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи» и другие. В 2014 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 11 204 598 пассажиров. В настоящее время авиакомпания обеспечивает полеты более чем по 150 направлениям, 70 из которых являются уникальными.
29.11.22
Центральная дирекция здравоохранения холдинга «Российские железные дороги» присоединилась к общесетевой акции «Единая неделя донорства». Совместно с Советом молодежи Центральной дирекции инфраструктуры и Московской дирекции инфраструктуры провели две донорские акции – в здании центрального офиса «Российских железных дорог» и в Центральном доме культуры железнодорожников на Комсомольской площади в Москве.
Москва
21.11.22
17 ноября в Общественной палате Российской Федерации в Москве прошел форум организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство», организованный некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» и Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
21.11.22
Более чем на 3600 литров пополнили банк крови Московского региона участники свыше 70 акций VII Московского донорского марафона «Достучаться до сердец. Шефы рядом» с февраля по ноябрь 2022 года – итоги марафона, организованного Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы подвели на форуме организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство» 17 ноября 2022 года в Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
17.11.22
С 5 по 9 декабря каждый айтишник сможет спасти чью-то жизнь. Волонтеры проводят акцию «Неделя IT-донора» каждые полгода. Это позволяет не только привлекать новых доноров, но и делать донации системными. А значит регулярно наполнять банки крови за счет сознательного сообщества.
Федеральная новость
17.11.22
На территории Научно-исследовательского института «Восход» состоялась традиционная акция добра – «День донора». В этом году медицинские работники Службы крови посетили Научно-исследовательский институт уже в третий раз.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров