Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Зареченцы сдали более 30 литров крови для онкобольных детей

450 миллилитров крови сдал каждый участник донорской акции в Заречном. 18 сентября мобильная станция переливания крови работала на площади у Дворца культуры «Современник». Неравнодушные жители пришли сюда, чтобы помочь маленьким пациентам областного онкологического диспансера.

«Я уже и до этого принимала участие в таких мероприятиях. Считаю, что это доброе и благородное дело. Больным деткам в онкоцентре очень нужна донорская кровь», - рассказала порталу «Город-Z» жительница Заречья.

Донор должен иметь практически идеальное здоровье. Некоторых горожан не допустили к сдаче крови по медицинским показаниям. Но у них тоже была возможность сделать доброе дело. На площади у «Современника» организовали сбор средств на лечение 5-летнего Леши Кзылбаева. У мальчика - детский церебральный паралич, ему нужно пройти очередной курс дорогостоящих процедур. На призыв о помощи откликнулись многие горожане.

В этот день на мобильную станцию переливания крови пришли около 100 зареченцев. Медики допустили к сдаче 69 человек. По итогам акции удалось собрать более 30 литров крови.

Источник новости: http://zato.tv/news/4048

Источник фото: http://static.lgazeta.ru/production/upload/article/original/403/medium__.png

07.04.20
Несколько служб такси сообщили, что не будут брать деньги с московских доноров, которые едут сдавать кровь в период самоизоляции. Также таксисты помогут им бесплатно добраться домой.
Москва
07.04.20
Морозовская детская городская клиническая больница обратилась к кадровым донорам Москвы с призывом сдать кровь для маленьких пациентов, непрерывно нуждающихся в компонентах донорской крови.
Москва
06.04.20
В помощь общественным организаторам донорского движения и Службе крови Национальным фондом развития здравоохранения разработан мотивационный инфографический постер, который можно использовать в каждом регионе России для привлечения доноров в период пандемии.
Москва
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!