Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Учреждения Службы крови всей страны встретились на Восьмом Всероссийском Форуме Службы крови

3 декабря 2015 г. в Москве собрались представители социального института донорства крови и ее компонентов всех субъектов Российской Федерации, чтобы в рамках Восьмого Всероссийского Форума Службы крови подвести итоги реализации Программы развития Службы крови за 2015 год, а также определить основные направления дальнейшей работы.

В мероприятии приняли участие представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства, федеральных и региональных учреждений Службы крови, некоммерческих организаций и социально ответственного бизнеса, Почетные доноры России и журналисты.

С приветственным словом к участникам Форума обратился Владимир Викторович Уйба, руководитель ФМБА России, который рассказал о последних успехах в реализации Программы развития Службы крови, а также установил задачи на перспективу.

На сегодняшний день широкомасштабная государственная Программа развития Службы крови задействует медицинские учреждения всех регионов России, следствием чего является высокая вовлеченность профессионального сообщества в деятельность по развитию донорского движения в нашей стране.

Одной из главных целей 2016 года по словам Владимира Викторовича станет снижение неравенства в сфере здравоохранения между региональными субъектами Российской Федерации, а также их равномерная автоматизация посредством внедрения инновационных технологий и использования единой базы данных.

С трибуны Форума к участникам обратились заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Сергей Александрович Краевой, заместитель руководителя Федеральной Службы по надзору в сфере здравоохранения Ирина Федоровна Серегина, Главный врач Центра крови ФМБА России София Александровна Голосова, директор Российского НИИ гематологии и трансфузиологии ФМБА России Александр Викторович Чечеткин, заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Ярослав Александрович Фролов, заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан Ильдар Разинович Фатихов, а также руководитель управления по корпоративным коммуникациям авиакомпании «ЮТэйр» Николай Николаевич Круглов и другие.

В рамках Форума были представлены доклады по нововведениям и доработкам информационных систем Единой информационной базы данных в сфере донорства крови и ее компонентов (ЕИБД) и влиянию положений закона о донорстве крови, вступающих в силу с 2016 года. Для региональных менеджеров по пропаганде донорства крови состоялся тренинг по управлению коммуникационными кампаниями на примере проектов учреждений Службы крови, а для специалистов по информационным технологиям были организованы секции по работе с Автоматизированной информационной системой трансфузиологии (АИСТ).

Кульминацией мероприятия стала торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса профессионального мастерства – 2015. В течение всей осени учреждения Службы крови присылали на конкурс примеры акций и мероприятий, видеоролики и презентации, трогательные истории, впечатляющие количественные и качественные показатели, чтобы получить профессиональную оценку и признание коллег.

Компетентное жюри определило победителей в 5 номинациях:

  • Мордовская республиканская станция переливания крови – в номинации «Может только Человек»;
  • Саратовская областная станция переливания крови – в номинации «Достучаться до сердец»;
  • Центр крови ФМБА России, г. Москва – в номинации «Помогать с легкостью»;
  • Областная станция переливания крови, г. Екатеринбург – в номинации «Больше доноров – больше жизни»;
  • Центр крови, г. Омск – в номинации «Когда сердца бьются в унисон».

Победителя в главной номинации «Учреждение Службы крови – 2015» выбрали сами участники Форума с помощью интерактивного голосования. Почетное звание учреждения года увез домой Новосибирский центр крови.

Традиционно Форум стал платформой для обмена лучшими региональными практиками развития донорского движения, площадкой для новых знакомств, профессиональных связей и творческих инициатив. Следующий Форум, по словам организаторов, планируется провести в Санкт-Петербурге.

Источник новости и фото: Служба крови

17.06.21
15 июня 2021 года на станции переливания крови Национального медицинского исследовательского центра гематологии в Москве состоялось несколько акций, приуроченных к Всемирному дню донора крови.
Москва
10.06.21
Калининградская область – необычный регион. Здесь сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря, на западе 140-километровое побережье омывается водами Балтийского моря, которое образует два залива, отделенных от моря узкими полосами суши: Куршской косой и Балтийской косой с расположенными на них песчаными дюнами высотой до 60-70 метров. Этот регион полностью отделен от основной территории России, что предъявляет особые требования к организации работы Службы крови. Особенности организации работы в сфере донорства крови в Калининградской области и некоторых других регионов России обсудили 8 июня 2021 года в рамках коммуникационной площадки «Донорство крови и COVID-19».
Москва
09.06.21
Центр крови ФМБА России и КиноПоиск HD приглашают всех желающих присоединиться к акции «У друзей кровь не пьют, для друзей кровь сдают», приуроченной к премьере нового российского сериала «Пищеблок» про пионеров- вампиров. 11 июня в Москве на площадке перед Лекторием на территории ВДНХ с 9 до 12 будет развернут мобильный пункт сдачи крови.
Федеральная новость
09.06.21
Офис Riot Games в России запустит благотворительную акцию «Первая кровь» для продвижения идей донорства. Кампания приурочена к Всемирному дню донора, который проходит 14 июня.
Москва
07.06.21
7 июня стартовала акция адресной поддержки отделений переливания крови московских больниц «Шефы рядом». Она посвящена Всемирному дню донора крови и продлится по 25 июня 2021 года.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!