Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Полиция города Ангарск приняла участие в донорской акции

29 июня полицейские Ангарска приняли участие в донорской акции. Сотрудники Управления МВД посетили городскую станцию переливания крови. Каждый из добровольцев, прежде чем войти в процедурный зал, заполнил специальную анкету, прошел экспресс-анализ и побеседовал с врачом.

Измерение давления, осмотр терапевта и сладкий чай - эти подготовительные процедуры обязательны для всех перед сдачей крови. По словам заместителя начальника УМВД Игоря Газинского, сотрудники приняли решение о такой помощи добровольно:

«Инициатором акции стал Общественный совет при МВД России. Среди сотрудников, которые сегодня пришли сдавать кровь, есть и те, кто делает это впервые, и опытные доноры. На счету одного из наших сотрудников уже более 60 кроводач».

Собранная кровь будет направлена в медицинские учреждения Ангарска и области. Несмотря на то, что каждый из участников акции сдал по 400 миллилитров крови, все они вернулись на свои рабочие места и отказались от положенного в данном случае дополнительного дня отдыха.

Источник новости и фото: http://liveangarsk.ru/news/20160629/donory-iz-uprav

09.04.20
Сегодня в связи со сложной эпидемиологической ситуацией многие больницы почувствовали нехватку доноров. Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева не стал исключением и уже столкнулся со сложностями в этой области.
Москва
07.04.20
Несколько служб такси сообщили, что не будут брать деньги с московских доноров, которые едут сдавать кровь в период самоизоляции. Также таксисты помогут им бесплатно добраться домой.
Москва
07.04.20
Морозовская детская городская клиническая больница обратилась к кадровым донорам Москвы с призывом сдать кровь для маленьких пациентов, непрерывно нуждающихся в компонентах донорской крови.
Москва
06.04.20
В помощь общественным организаторам донорского движения и Службе крови Национальным фондом развития здравоохранения разработан мотивационный инфографический постер, который можно использовать в каждом регионе России для привлечения доноров в период пандемии.
Москва
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!