Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В город Ревда приехала мобильная станция переливания крови

13 июля, в Ревде работала мобильная станция переливания крови. Красно-белый 20-ти метровый трейлер разместился на площади Победы. Бригада специалистов из Первоуральска второй раз за это лето приехала в город.

В городе Ревда Свердловской области доноры очень востребованы. Собранную кровь используют в сложных операциях и для переливания в экстренных ситуациях. Те, кто сдают кровь на регулярной основе, подтверждают положительное влияние донорства на организм.

Алексей Тетерин: «Уже не первый раз сдаю кровь. После процедуры самочувствие улучшается. Кровь обновляется».

Виктория Щербакова: «Я скоро буду почетным донором, т.к. уже много раз сдавала кровь. Я стала донором давно, потому что я медик и мне очень хочется помогать людям».

Не только постоянные доноры посетили мобильную станцию, но и те, кто впервые решился прийти на данную процедуру. К переливанию крови врачи допускали не всех.

За четыре часа работы мобильной станции кровь сдали 60 человек. 20 июля, медицинский автомобиль посетит город в третий раз. Часы работы передвижного пункта останутся прежними - с 8-ми утра и до 12-ти часов дня.

Источник новости и фото: http://www.revda-novosti.ru/news/zdorove/4652.html

19.06.19
17 июня порядка ста человек сдали кровь в больнице им. Виноградова в Москве в рамках традиционного Дня донора.
Москва
17.06.19
Информационное агентство ТАСС выпустило спецпроект «Немалой кровью», рассказывающий о том, почему важно становиться донором и как изменилась ситуация с донорством в России за последние десять лет.
Москва
07.06.19
Отделение клинической, производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы отметило свое 30-летие.
Москва
06.06.19
5 июня, в преддверии Всемирного дня донора крови, впервые в истории состоялась донорская акция на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни.
Москва
05.06.19
Уникальная познавательно-развлекательная настольная игра «Московский донор» выпущена Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения города Москвы при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...