Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

За первое полугодие в Калининграде доноры сдали свыше 4 500 литров крови.

18 июля на Областной станции переливания крови были подведены итоги работы за первое полугодие 2016 года. По словам главного врача станции переливания крови калининградской области Нины Кабанчук, общее число доноров в этом году составило 4 168 человек, в том числе пришедших на сдачу крови впервые – 1 191. В результате банк цельной донорской крови пополнился на 4 557 литров.

Активно работала выездная бригада станции. В ходе 33 выездов по областному центру и 25 за пределы Калининграда было принято 2 379 доноров, заготовлено около 1 400 литров цельной донорской крови. Дни донора прошли в Немане, Советске, Нестерове, Гусеве, Озерске, Черняховске, Краснознаменске, Гвардейске, Мамоново, Балтийске, Железнодорожном, Полесске, Гурьевске. Участниками акций в муниципалитетах в первом полугодии стали 1 684 жителя, что на 8,1 % больше, чем за такой же период 2015 года.

Традиционно к донорским акциям Областной станции переливания крови подключились студенты учебных заведений региона – Балтийского военно-морского института им. Ф.Ф. Ушакова, Калининградского института управления, Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, Балтийского федерального университета им. И. Канта, Учебного центра при УМВД России, Института природопользования и градостроительства, Калининградского колледжа сервиса и туризма. Всего добровольными донорами стали 139 человек.

Также в Днях донора с января по июнь приняли участие 890 сотрудников 27 предприятий и организаций.  Наиболее масштабные акции состоялись в компаниях «Янтарьэнерго», «Ростелеком», «Янтарь», «Калининградский янтарный комбинат», опытном конструкторском бюро «Факел», Федеральном центре высоких медицинских технологий.

В рамках плана массовых мероприятий на 2016 год в стенах станции переливания крови калининградской области, а также на территории Калининграда и области проведено 14 праздничных донорских акций —  на четыре больше, чем за первое полугодие 2015 года. Наиболее массовыми стали «Спасибо, донор!», приуроченный к Всемирному дню донора крови, Национальный День донора крови, «АвтоМотоДонор» и т.д. Во время проведения таких масштабных мероприятий кровь сдали 1 626 человек, что на 200 больше, чем за первые шесть месяцев 2015 года.

«Хочется отметить, что стабильность и регулярность сдачи крови нашими донорами не может нас не радовать, — подчеркнула, подводя итоги первого полугодия, Нина Кабанчук. – Мы продолжим работу по всем нашим направлениям – и на самой станции, и в районах, и в учебных заведениях, и во время различных акций».

Следующее массовое мероприятие станции переливания крови калининградской области – «Донорская суббота» состоится 6 августа на пл. Победы в Калининграде.

Источник новости и фото: Служба крови

27.08.19
26 августа на «РЖД Арене» состоялся День донора, организованный футбольным клубом «Локомотив».
Москва
15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...