Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Молодёжь Южной Осетии присоединилась к международной акции доноров

Молодежь Южной Осетии присоединилась к международной акции молодого донора «Вместе спасем жизни».

Молодежь Южной Осетии присоединилась к международной акции молодого донора «Вместе спасем жизни». Студенты и члены молодежных организаций оказали готовность принять участие в акции и посетили соматическую больницу Цхинвала.

«Эта акция проводится в Кабардино-Балкарии, узнав о ней, мы решили провести ее и у нас в Осетии. За активное участие в акции мы дарим браслеты всем участникам», - рассказал один из организаторов мероприятия Людвиг Цховребов.

Большинство участников, которые пришли сдать кровь, являются студентами Юго-Осетинского государственного университета.

«Узнав о проведении акции, все наши студенты изъявили желание сдать кровь. Но республика не нуждается в донорской крови в таких масштабах, поэтому в соматическую больницу пришла лишь часть желающих», - отметила преподаватель ЮОГУ Бэлла Мамиева.

Работники республиканской больницы очень тепло встретили молодых участников акции. По словам старшей медсестры Альбины Джиоевой, несмотря на то, что больница не испытывает недостатка донорской крови, ей нравится ответственный подход молодежи к этому делу.

«Если возникает необходимость в переливании крови, родственники больных сдают ее, так же, как и наши медики, которые сдают свою кровь бесплатно, если есть надобность. В случае с редкой группой крови на помощь больному приходят Министерства обороны и внутренних дел», - сказала медицинский работник.

Международная акция «Вместе спасем жизни» проходит как в российских регионах, так и за рубежом, и собрала уже тысячи неравнодушных людей.

Источник новости и фото: http://osradio.ru/obshestvo/94548-molodezh-juzhnojj-osetii-prisoedinilas-k.html

21.11.22
17 ноября в Общественной палате Российской Федерации в Москве прошел форум организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство», организованный некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» и Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
21.11.22
Более чем на 3600 литров пополнили банк крови Московского региона участники свыше 70 акций VII Московского донорского марафона «Достучаться до сердец. Шефы рядом» с февраля по ноябрь 2022 года – итоги марафона, организованного Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы подвели на форуме организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство» 17 ноября 2022 года в Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
17.11.22
С 5 по 9 декабря каждый айтишник сможет спасти чью-то жизнь. Волонтеры проводят акцию «Неделя IT-донора» каждые полгода. Это позволяет не только привлекать новых доноров, но и делать донации системными. А значит регулярно наполнять банки крови за счет сознательного сообщества.
Федеральная новость
17.11.22
На территории Научно-исследовательского института «Восход» состоялась традиционная акция добра – «День донора». В этом году медицинские работники Службы крови посетили Научно-исследовательский институт уже в третий раз.
Москва
14.11.22
В Высшей школе бизнеса Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» 9 ноября активисты StudTeam при поддержке отдела по работе со студентами вуза провели День донора совместно с Центром крови имени О. К. Гаврилова. В рамках мероприятия была проведена встреча «Подготовка к сдаче крови», а также дискуссия «Мифы и правда о донорстве».
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров