Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Эксперты и общественники обсудили развитие донорства в Санкт-Петербурге

30 сентября в Городском донорском штабе состоялся круглый стол на тему «Развитие института кадрового донорства крови и регистра доноров костного мозга в Санкт-Петербурге».

Гостями мероприятия стали главные врачи городских медицинских учреждений, заведующие отделениями переливания крови, представители некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере донорства, и руководители молодежных донорских движений в вузах.

В ходе встречи гости обсудили ряд актуальных вопросов:

- текущая ситуация с донорством крови в Санкт-Петербурге,

- развитие Национального регистра доноров костного мозга,

- привлечение кадровых доноров крови к программе по развитию Национального регистра доноров костного мозга,

- развитие института кадрового донорства крови и костного мозга среди молодежи.

 Проведение круглого стола с участием представителей профессионального медицинского сообщества стало завершающим этапом открытия Городского донорского штаба и дало официальный старт деятельности площадки как ресурсного центра по развитию донорского движения в Санкт-Петербурге.

 «Городской донорский штаб» - это свободное пространство для общения организаторов и участников донорского движения Санкт-Петербурга, на площадке которого будут регулярно проводится встречи представителей студенческих донорских сообществ, интерактивные уроки и лекции о донорстве крови и костного мозга, мастер-классы от руководителей и активистов успешных донорских организаций, творческие встречи с известными персонами. Также, по задумке организаторов, помещение штаба станет не только центром донорского движения Петербурга, но и открытой площадкой для общения представителей городских общественных организаций, благотворительных, социальных и волонтерских проектов.

 «Фонд доноров» - ведущая донорская организация России, основанная в 2008 году в Санкт-Петербурге. Организация ежегодно реализует более 100 успешных мероприятий в рамках развития безвозмездного донорства крови в Санкт-Петербурге и регионах. «Фонд доноров» - обладатель всех самых престижных наград за развитие донорства крови в России, включая медаль «За содействие донорскому движению» - высшую государственную награду Министерства здравоохранения Российской Федерации и Федерального медико-биологического агентства, а также хрустальное сердце национальной Премии «СоУчастие» 2013 года в номинации «Может только человек» за лучший реализуемый донорский проект в России.

Источник новости: служба крови

20.09.21
В Москве 20 сентября 2021 года подвели итоги IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие».
Федеральная новость
16.09.21
Коммуникационная площадка «Система донорства крови в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19» состоится 20 сентября 2021 года с 10:00 (мск) в онлайн- и офлайн-формате и будет доступна онлайн для всех желающих.
Федеральная новость
16.09.21
Торжественная церемония награждения лауреатов IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» пройдет 20 сентября 2021 года в event-пространстве Mercury Space башни Mercury Tower «Москва-Сити».
Федеральная новость
15.09.21
Традиционно лауреаты и победители конкурсов премии «СоУчастие» получают памятные награды и дипломы. Награды отражают идеи добра, щедрого сердца, донорства, а также, конечно, символику победы. С появлением в составе премии творческого конкурса появились и дополнительные смыслы: талант, креативность, одаренность.
Федеральная новость
14.09.21
В рамках акции «От сердца к сердцу» более 50 сотрудников подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве безвозмездно пополнили банк крови Московской областной станции переливания крови.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!