Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Молодые газодобытчики приняли участие в донорской акции «Энергия жизни»

Работники компании «Газпром добыча Уренгой» из совета молодых ученых и специалистов общества приняли участие в акции по сдаче донорской крови «Энергия жизни»

Работники компании «Газпром добыча Уренгой» из совета молодых ученых и специалистов общества приняли участие в акции по сдаче донорской крови «Энергия жизни». 

Процедура сдачи крови начинается с медосмотра: измеряют артериальное давление и частоту пульса, проверяют уровень гемоглобина. Далее заполняется анкета донора. Весь этот процесс у электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования управления аварийно-восстановительных работ Дениса Бондарева отработан до автоматизма. В отделении переливании крови он в 22-й раз, молодой человек на полпути к званию «Почетный донор».

«Донором была мама, а сейчас пришла моя очередь помогать людям. Один раз кровь понадобилась во время новогодних каникул, меня специально вызывали. Так получилось, что я уже донор со стажем и меня сдача крови не пугает», - рассказывает Денис.

На призыв Всероссийской акции «Энергия жизни» в этом году откликнулись 25 человек. В ранний час они пришли в отделение переливания крови Новоуренгойской центральной городской больницы, чтобы поделиться миллилитрами жизни.

«Энергия жизни» родом из северной столицы. Мы уже в третий раз становимся участниками акции. Первоначально 84 молодых специалиста изъявили желание сдать кровь, но по разным причинам не все смогли это сделать. Например, высокий гемоглобин является противопоказанием к донорству. Хорошо, что руководство нашего предприятия поддерживает благие начинания и ребята смогли прийти и сделать доброе дело. Мы знаем, что в дальнейшем наша кровь кому-то пригодится или даже поможет спасти чью-то жизнь», - делится ведущий инженер-программист службы ИУС Руслан Ишматов, один из организаторов донорской акции «Энергия жизни» в Новом Уренгое.

Медицинские работники заметили: если человек перешагнул порог пункта сдачи крови, то наверняка он вернется сюда ни раз. Сегодня важный шаг впервые сделали пятеро молодых специалистов общества.

«Желание сдать кровь у меня возникло давно, но каждый раз дальше дело не шло. Вот и сейчас я боюсь, вдруг станет плохо. Сегодня настроена решительно. Позвонила, поинтересовалась, мне сказали, что моя группа крови востребована», - подбадривает себя инженер управления организации реконструкции и строительства основных фондов Иванна Барышева.

Ситуация в городе с донорской кровью, ее компонентами и плазмой постоянно меняется. Порой приходится экстренно вызывать обладателя той или иной группы. Поэтому такому приливу свежих доноров медицинские работники очень рады.

«Кровь нужна всегда, ее запасы регулярно пополняются. Мы рады, что появляются новые молодые донорские кадры, это очень хорошо. Благодарны и администрации предприятия, радует, что она серьезно относится к такому важному делу», - говорит Ольга Фак, исполняющая обязанности заведующего отделением переливания крови Новоуренгойская ЦГБ.

Городской донорский банк пополнился почти на шесть литров крови и литр плазмы - это десятки спасенных жизней. Акция объединила тех, кто готов поделиться своей энергией жизни и для кого благородство и отзывчивость - не просто красивые слова.

Источник новости и фото: http://tumen.novoezerkalo.ru/n/molodie_gazodobitchiki_prinyali_uchastie_v_donorsk/1572613/

30.12.20
С 1 января 2021 года в России вступают в силу важные изменения, которые меняют порядок прохождения донорами медицинского обследования и состав медицинских противопоказаний для сдачи крови и/или ее компонентов, а также сроки временного отвода от донаций.
Федеральная новость
30.12.20
30 декабря 2020 года стартует интернет-опрос всероссийского социологического исследования «Достоверно о здоровье» в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Достоверно о здоровье. Развитие основ медицинской грамотности и информационной культуры».
Федеральная новость
30.12.20
Для всех постоянных участников донорского движения Москвы проведение донорских акций в конце декабря и начале января становится хорошей традицией добра, милосердия и ответственности. Ведь именно регулярное донорство позволяет Службе крови качественно планировать заготовку донорской крови и ее компонентов, в которых пациенты нуждаются постоянно: болезнь не знает праздников и выходных.
Москва
30.12.20
С 21 по 30 декабря 2020 года Национальный фонд развития здравоохранения проводит уже ставшую традиционной акцию по пополнению банка крови Москвы: в период новогодних выходных потребность в донорах крови и ее компонентов по-прежнему актуальна для всех организаций Службы крови, ведь переливания требуются пациентам ежедневно, невзирая на праздничный период.
Москва
30.12.20
28 декабря в рамках новогодней донорской акции представители шоу-бизнеса, блогеры и общественные деятели пришли в Центр крови ФМБА России, чтобы сдать кровь и ее компоненты.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!