Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Молодогвардейцы Кабардино-Балкарской Республики в очередной раз провели акцию «Я - донор»

Кабардино-Балкарское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» совместно с медицинским факультетом и медицинским колледжем Кабардино-Балкарского государственного университета имени Бербекова в очередной раз провело акцию «Я - донор» на станции переливания крови Минздрава КБР. В акции приняли участие более 30 добровольцев

Акция «Я - донор» проходит регулярно. В этот раз участие в ней приняли студенты медицинского факультета и медицинского колледжа КБГУ, волонтеры «Молодой гвардии», молодые ученые и все неравнодушные люди, откликнувшиеся на объявления, которые организаторы распространили в социальных сетях.

Всего в акции приняли участие около четырех десятков человек, но по ряду медицинских показателей сдать кровь смогли лишь около 30 из них. По словам организаторов, в осенний сезон доноров всегда меньше из-за простудных и вирусных заболеваний. Многие ребята, которые хотели сдать кровь, не смогли этого сделать из-за того, что недавно болели и принимали лекарства.

Донорская кровь будет направлена в городскую клиническую больницу №1, а также в детское и взрослое онкологические отделения.

Сотрудники службы крови напоминают, что потребность в крови и ее компонентах есть всегда. Если бы каждый здоровый человек, достигший восемнадцати лет, только один раз за всю свою жизнь сдал кровь, это покрыло бы все нужды медицинских учреждений.

Источник новости и фото: http://nalchik.monavista.ru/news/2235484/

03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!