Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Работники восточно-сибирской железной дороги сдадут кровь в ходе благотворительной донорской акции «Дорога жизни»

1 декабря в рамках Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» в городах Приангарья и Республики Бурятия пройдет благотворительная донорская акция «Дорога жизни».

В день благотворительной донорской акции «Дорога жизни» железнодорожники-доноры придут на станции переливания крови или сдадут ее непосредственно на предприятиях, куда планируют приехать бригады областной станции переливания крови.

Плакаты в поддержку просветительского движения размещены на вокзалах и предприятиях Восточно-Сибирской железной дороги. В период проведения акции с 28 ноября по 4 декабря на предприятиях, а также в кассах железнодорожных вокзалов распространяются информационные листовки. Силами молодежного актива дороги будет организована интернет-эстафета в социальных сетях с хэш-тэгом #стопвичспид.

Кроме того, в 14 негосударственных учреждениях здравоохранения ОАО «РЖД» в границах дороги запланированы «Дни открытых дверей» с анонимным обследованием на ВИЧ инфекцию и тестовым консультированием.

Напомним, что акция направлена на объединение усилий органов государственной власти и общественных организаций для привлечения внимания к проблеме распространения заболевания на территории России. Мероприятия проводятся с целью информирования населения об основных мерах профилактики, методах своевременной диагностики и необратимости последствий в случае его развития, а также на повышение информированности учащихся, студентов, родителей и педагогов о проблемах распространения ВИЧ-инфекции в подростковой и молодежной среде. Акция поддерживает развитие добровольческого движения, социальную активность молодежи по предупреждению ВИЧ-инфекции, в том числе по формированию ответственного отношения к своему здоровью и здоровью окружающих.

Источник новости и фото: http://vszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4069&refererLayerId=3941&refererPageId=704&id=15049

17.06.21
15 июня 2021 года на станции переливания крови Национального медицинского исследовательского центра гематологии в Москве состоялось несколько акций, приуроченных к Всемирному дню донора крови.
Москва
10.06.21
Калининградская область – необычный регион. Здесь сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря, на западе 140-километровое побережье омывается водами Балтийского моря, которое образует два залива, отделенных от моря узкими полосами суши: Куршской косой и Балтийской косой с расположенными на них песчаными дюнами высотой до 60-70 метров. Этот регион полностью отделен от основной территории России, что предъявляет особые требования к организации работы Службы крови. Особенности организации работы в сфере донорства крови в Калининградской области и некоторых других регионов России обсудили 8 июня 2021 года в рамках коммуникационной площадки «Донорство крови и COVID-19».
Москва
09.06.21
Центр крови ФМБА России и КиноПоиск HD приглашают всех желающих присоединиться к акции «У друзей кровь не пьют, для друзей кровь сдают», приуроченной к премьере нового российского сериала «Пищеблок» про пионеров- вампиров. 11 июня в Москве на площадке перед Лекторием на территории ВДНХ с 9 до 12 будет развернут мобильный пункт сдачи крови.
Федеральная новость
09.06.21
Офис Riot Games в России запустит благотворительную акцию «Первая кровь» для продвижения идей донорства. Кампания приурочена к Всемирному дню донора, который проходит 14 июня.
Москва
07.06.21
7 июня стартовала акция адресной поддержки отделений переливания крови московских больниц «Шефы рядом». Она посвящена Всемирному дню донора крови и продлится по 25 июня 2021 года.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!