Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Керчи стартовала акция «Я - донор крови»

С 5 по 9 декабря члены молодежной общественной организации «Молодая гвардия» решили провести на базе керченской станции переливания крови трехдневную акцию под названием «Я - донор крови».

Трехдневная акция «Я - донор крови» будет проходить с 5 по 9 декабря на керченской станции переливания крови. Активными участниками акции станут члены молодежной общественной организации «Молодая гвардия».

«Мы регулярно принимаем участие в подобных акциях. Стараемся привлечь жителей города к донорству крови и плазмы. С приходом зимы в городе могут участиться случаи, при которых кровь будет остро необходима, поэтому всю неделю члены нашей организации будут сдавать кровь. Мы понимаем, что это может спасти чью-то жизнь», - рассказал руководитель общественной организации Алексей Деревенец.

По словам медиков, на базе керченской станции переливания крови часто организуются подобные мероприятия, когда потенциальные доноры приходят на станцию группами по предварительной заявке.

На сегодняшний день сотрудники керченской станции переливания крови в первую очередь ждут доноров с первой группой крови, а также третьей и четвертой отрицательной.

Прием ведется ежедневно в будни с 8 до 11 часов по адресу: ул. К. Маркса, 31.

Источник фото и новости: http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=62268

09.04.20
Сегодня в связи со сложной эпидемиологической ситуацией многие больницы почувствовали нехватку доноров. Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева не стал исключением и уже столкнулся со сложностями в этой области.
Москва
07.04.20
Несколько служб такси сообщили, что не будут брать деньги с московских доноров, которые едут сдавать кровь в период самоизоляции. Также таксисты помогут им бесплатно добраться домой.
Москва
07.04.20
Морозовская детская городская клиническая больница обратилась к кадровым донорам Москвы с призывом сдать кровь для маленьких пациентов, непрерывно нуждающихся в компонентах донорской крови.
Москва
06.04.20
В помощь общественным организаторам донорского движения и Службе крови Национальным фондом развития здравоохранения разработан мотивационный инфографический постер, который можно использовать в каждом регионе России для привлечения доноров в период пандемии.
Москва
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!