Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

На Новосибирском заводе химконцентратов прошла донорская акция «Спасибо тебе, донор!»

Работники компании «Новосибирский завод химконцентратов» приняли участие в традиционной заводской акции «Спасибо тебе, донор!», организованной профсоюзом.

Очередная акция под названием «Спасибо тебе, донор» прошла в компании «Новосибирский завод химконцентратов». Мероприятия по сбору донорской крови проводятся на предприятии с 2010 года. Тогда профсоюзная организация впервые в городе предложила Новосибирскому центру крови провести день донора непосредственно на заводе. Это удалось сделать. Акция нашла понимание и поддержку заводчан. С тех пор ежегодно не менее двух раз в году компания «Новосибирский завод химконцентратов» совместно с центром крови проводит дни донора непосредственно на предприятии.

В этот раз на призыв сдать кровь в помощь больным людям откликнулось более 57 работников завода, в основном члены профсоюза, по заключениям врачей донорами смогли стать 38 человек. Таким образом, областной банк крови пополнился более чем на 18 литров, так необходимых для спасения жизни людей.

ПАО «Новосибирский завод химконцентратов» - одно из немногих промышленных предприятий, регулярно организующих подобные акции. Благодаря этому мероприятию у заводчан появляется возможность проявить свои высокие нравственные качества.

А специалисты Новосибирского центра крови также отмечают, что проявлению высокого уровня гражданской и социальной ответственности способствует хорошая организация акции «Спасибо тебе, донор». Пункт по сдаче крови организован в помещениях профкома рядом с проходной. Работники аппарата ППО принимают самое активное участие в проведении мероприятия, помогают медикам, создают для сдающих кровь необходимые удобства, ведут учет участников акции.

Благодаря работникам предприятия создаются такие препараты, как тромбомасса для больных лейкозом, изготавливаются препараты плазмы крови, которые широко используются при детских заболеваниях крови и в противоожеговой терапии. Та кровь, которая не может быть передана в лечебные учреждения, послужит материалом для научных исследований. Что тоже немаловажно для медицины.

Источник новости и фото: http://profatom.ru/?cat=12&nid=4936

21.01.21
В январе 2021 года начата реализация социального проекта Национального фонда развития здравоохранения, посвященного развитию регулярного донорства крови в столице «Донорство вне сезона». Мероприятия проекта пройдут при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы с января по декабрь 2021 года.
Федеральная новость
21.01.21
Мероприятия социального проекта «Донорство крови и COVID-19» – победителя специального конкурса Фонда президентских грантов 2020 года – начались в рамках работы Национального фонда развития здравоохранения в январе 2021 года.
Федеральная новость
21.01.21
18 января 2021 года стартовал VI Московский донорский марафон «Достучаться до сердец. Донорство 2021». Он реализуется в рамках нового социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона» при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы. Марафон пройдет с января по ноябрь 2021 года.
Федеральная новость
30.12.20
С 1 января 2021 года в России вступают в силу важные изменения, которые меняют порядок прохождения донорами медицинского обследования и состав медицинских противопоказаний для сдачи крови и/или ее компонентов, а также сроки временного отвода от донаций.
Федеральная новость
30.12.20
30 декабря 2020 года стартует интернет-опрос всероссийского социологического исследования «Достоверно о здоровье» в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Достоверно о здоровье. Развитие основ медицинской грамотности и информационной культуры».
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!