Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

На Новосибирском заводе химконцентратов прошла донорская акция «Спасибо тебе, донор!»

Работники компании «Новосибирский завод химконцентратов» приняли участие в традиционной заводской акции «Спасибо тебе, донор!», организованной профсоюзом.

Очередная акция под названием «Спасибо тебе, донор» прошла в компании «Новосибирский завод химконцентратов». Мероприятия по сбору донорской крови проводятся на предприятии с 2010 года. Тогда профсоюзная организация впервые в городе предложила Новосибирскому центру крови провести день донора непосредственно на заводе. Это удалось сделать. Акция нашла понимание и поддержку заводчан. С тех пор ежегодно не менее двух раз в году компания «Новосибирский завод химконцентратов» совместно с центром крови проводит дни донора непосредственно на предприятии.

В этот раз на призыв сдать кровь в помощь больным людям откликнулось более 57 работников завода, в основном члены профсоюза, по заключениям врачей донорами смогли стать 38 человек. Таким образом, областной банк крови пополнился более чем на 18 литров, так необходимых для спасения жизни людей.

ПАО «Новосибирский завод химконцентратов» - одно из немногих промышленных предприятий, регулярно организующих подобные акции. Благодаря этому мероприятию у заводчан появляется возможность проявить свои высокие нравственные качества.

А специалисты Новосибирского центра крови также отмечают, что проявлению высокого уровня гражданской и социальной ответственности способствует хорошая организация акции «Спасибо тебе, донор». Пункт по сдаче крови организован в помещениях профкома рядом с проходной. Работники аппарата ППО принимают самое активное участие в проведении мероприятия, помогают медикам, создают для сдающих кровь необходимые удобства, ведут учет участников акции.

Благодаря работникам предприятия создаются такие препараты, как тромбомасса для больных лейкозом, изготавливаются препараты плазмы крови, которые широко используются при детских заболеваниях крови и в противоожеговой терапии. Та кровь, которая не может быть передана в лечебные учреждения, послужит материалом для научных исследований. Что тоже немаловажно для медицины.

Источник новости и фото: http://profatom.ru/?cat=12&nid=4936

07.06.19
Отделение клинической, производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы отметило свое 30-летие.
Москва
06.06.19
5 июня, в преддверии Всемирного дня донора крови, впервые в истории состоялась донорская акция на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни.
Москва
05.06.19
Уникальная познавательно-развлекательная настольная игра «Московский донор» выпущена Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения города Москвы при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Москва
30.05.19
В Москве 5 июня впервые в истории мирового донорского движения пройдет уникальная акция, в рамках которой добровольцы сдадут кровь на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни на высоте 337 метров.
Москва
17.05.19
15 мая в Московском городском университете управления Правительства Москвы прошла акция, посвященная Национальному Дню донора.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...