Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Дед Мороз и Снегурочка поздравили доноров Владивостока с наступающим Новым годом

23 декабря в Краевой станции переливания крови состоялась ежегодная акция «С Новым годом, служба крови!». Её цель – привлечь доноров, чтобы сформировать запас крови на время каникул и праздников. С утра добровольцев встречали Дед Мороз и Снегурочка – с поздравлениями и сладким подарком.

Как отметила заместитель главного врача по медицинской части Елена Гудзенко, в этом году станция инициировала сразу несколько донорских акций, которые проходили в стационарных и выездных условиях. Например, в высших учебных заведениях – ВГУЭС, ДВФУ, ТГМУ, МГУ им. Невельского. И перед каникулами организация планирует ещё один выезд – 27 декабря в город Артём.

В целом дефицита донорской крови cтанция не испытывает. Но так как нуждающиеся есть всегда, компоненты крови необходимы ежедневно.

«Как-то раз моей коллеге с работы понадобилась кровь. В тот момент у меня был при себе паспорт. Вот и подумал, почему бы не помочь? И на сегодняшний день я сдал кровь, а также плазму крови, более 30 раз», – поделился участник акции Владимир.

Кстати, внучка Деда Мороза не отставала от посетителей и тоже сдала кровь – уже в восьмой раз. Известные сказочные персонажи встречали добровольцев на входе в кабинет, поздравляли с наступающими праздниками, желали здоровья, а после процедуры каждому вручили по сладкой булочке.

Стоит отметить, что в обычные дни Краевую станцию переливания крови посещают около 80–100 человек, на время акции – около 150. Сегодня же на статистику повлияла погода, но тех, кто решился на ответственный поступок, не остановили даже повсеместные пробки.

«Я сдаю кровь впервые, и, по правде сказать, у меня нет конкретной причины для этого. Да и зачем? Все же понимают, что людям нужно помогать. Я давно хотела это сделать, и видимо, сегодня так сложились звёзды. Добралась, несмотря на погоду!» – рассказала Светлана, участница донорской акции.

Как отметила заведующая отделением заготовки крови Светлана Лозовая, и мужчины, и женщины активно отзываются на донорские акции. Ходят, как и следует, регулярно. «Хотелось бы пожелать, чтобы каждый человек исполнил свой долг и хотя бы раз в году сдал кровь. Внёс хоть капельку крови на лечение больным», – пожелала медработница.

А всех, кто не успел сдать кровь перед Новым годом, Краевая станция переливания крови приглашает 4 января. Станция будет работать в обычном режиме – с 08.30 до 12.00. Врачи предупреждают, что после праздников необходимо физически подготовиться – накануне не есть ничего жирного, жареного, не употреблять алкоголь и хорошо выспаться.

Источник новости и фото: http://www.newsvl.ru/ny2017/2016/12/23/154837/#ixzz4TegBLowq

15.10.19
Перечень победителей очередного конкурса президентских грантов был сформирован 14 октября на заседании Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.
Москва
14.10.19
В городской клинической больнице №52 Департамента здравоохранения Москвы с 14 октября по 1 ноября 2019 года пройдет девятый по счету донорский марафон – «Искусство дарить надежду».
Москва
14.10.19
8 октября в Москве состоялась научно-практическая конференция «Актуальные вопросы организации службы крови. Новое в службе крови».
Москва
07.10.19
3 октября жители Калининграда приняли участие во Всероссийской акции «АвтоМотоДонор».
Федеральная новость
02.10.19
30 сентября в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялся День донора – ежегодное мероприятие, во время которого студенты и сотрудники Президентской академии могут принять участие в акции по сдаче крови.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...