Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Калининградские чиновники стали донорами крови.

23 марта в правительстве Калининградской области состоялась благотворительная акция «День донора».

С самого утра в зале заседаний развернула свою работу выездная бригада Станции переливания крови. Сегодня капля за каплей слуги народа отдают бесценный биологический материал своим землякам. За пожертвованные 450 миллилитров крови положен отгул, но не всем сотрудникам администрации Правительства области суждено его использовать. Некоторые из них сразу отправятся на заседания решать вопросы регионального значения, многие как обычно продолжат свой трудовой день.

Справедливости ради нужно заметить, что Правительство области не только выделяет средства на закупку самых современных расходных материалов, но и активно участвует в развитии донорства крови в регионе.

Традиционные донорские акции ежегодно проводятся в региональном Правительстве уже более десяти лет. Во всем мире для популяризации здорового образа жизни и донорства крови важен личный пример политиков, государственных деятелей, представителей искусства, спорта или шоу бизнеса. Вновь в донорском кресле постоянный участник благотворительных мероприятий - глава администрации Гвардейского городского округа Александр Торба. К нему присоединилась Уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина и главный врач МИАС - Литвинов Михаил Павлович.

В этот день участниками акции стали 46 сотрудников аппарата Правительства нашей области. Было заготовлено более 20 литров цельной донорской крови. Стоит отметить, что кровь и плазму ежегодно сдают 10 000 тысяч доноров. Всего в регионе 2 687 калининградцев носят звания Почетного донора.

«Радует то, что люди, занимающие ответственные посты, также ответственно относятся к такому важному мероприятию, как добровольное донорство крови - это очень хороший пример для наших жителей, - отметила главный врач станции переливания крови Нина Кабанчук и добавила, что это мероприятие плановое, оно ежегодно включается в график выездной бригады Станции переливания крови Калининградской области».



Источник новости и фото: Служба крови

19.06.19
17 июня порядка ста человек сдали кровь в больнице им. Виноградова в Москве в рамках традиционного Дня донора.
Москва
17.06.19
Информационное агентство ТАСС выпустило спецпроект «Немалой кровью», рассказывающий о том, почему важно становиться донором и как изменилась ситуация с донорством в России за последние десять лет.
Москва
07.06.19
Отделение клинической, производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы отметило свое 30-летие.
Москва
06.06.19
5 июня, в преддверии Всемирного дня донора крови, впервые в истории состоялась донорская акция на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни.
Москва
05.06.19
Уникальная познавательно-развлекательная настольная игра «Московский донор» выпущена Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения города Москвы при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...