Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Калининградские чиновники стали донорами крови.

23 марта в правительстве Калининградской области состоялась благотворительная акция «День донора».

С самого утра в зале заседаний развернула свою работу выездная бригада Станции переливания крови. Сегодня капля за каплей слуги народа отдают бесценный биологический материал своим землякам. За пожертвованные 450 миллилитров крови положен отгул, но не всем сотрудникам администрации Правительства области суждено его использовать. Некоторые из них сразу отправятся на заседания решать вопросы регионального значения, многие как обычно продолжат свой трудовой день.

Справедливости ради нужно заметить, что Правительство области не только выделяет средства на закупку самых современных расходных материалов, но и активно участвует в развитии донорства крови в регионе.

Традиционные донорские акции ежегодно проводятся в региональном Правительстве уже более десяти лет. Во всем мире для популяризации здорового образа жизни и донорства крови важен личный пример политиков, государственных деятелей, представителей искусства, спорта или шоу бизнеса. Вновь в донорском кресле постоянный участник благотворительных мероприятий - глава администрации Гвардейского городского округа Александр Торба. К нему присоединилась Уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина и главный врач МИАС - Литвинов Михаил Павлович.

В этот день участниками акции стали 46 сотрудников аппарата Правительства нашей области. Было заготовлено более 20 литров цельной донорской крови. Стоит отметить, что кровь и плазму ежегодно сдают 10 000 тысяч доноров. Всего в регионе 2 687 калининградцев носят звания Почетного донора.

«Радует то, что люди, занимающие ответственные посты, также ответственно относятся к такому важному мероприятию, как добровольное донорство крови - это очень хороший пример для наших жителей, - отметила главный врач станции переливания крови Нина Кабанчук и добавила, что это мероприятие плановое, оно ежегодно включается в график выездной бригады Станции переливания крови Калининградской области».



Источник новости и фото: Служба крови

18.06.21
Компания LG Electronics совместно с партнером Crocus Group провели свой первый совместный День донора под девизом «Инновации на службе добра и здоровья» в рамках глобальной ESG программы #LGLifeIsGood, направленной на развитие культуры добрых дел и поддержку донорского движения среди поколений Z, M и X по всей России.
Федеральная новость
17.06.21
15 июня 2021 года на станции переливания крови Национального медицинского исследовательского центра гематологии в Москве состоялось несколько акций, приуроченных к Всемирному дню донора крови.
Москва
10.06.21
Калининградская область – необычный регион. Здесь сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря, на западе 140-километровое побережье омывается водами Балтийского моря, которое образует два залива, отделенных от моря узкими полосами суши: Куршской косой и Балтийской косой с расположенными на них песчаными дюнами высотой до 60-70 метров. Этот регион полностью отделен от основной территории России, что предъявляет особые требования к организации работы Службы крови. Особенности организации работы в сфере донорства крови в Калининградской области и некоторых других регионов России обсудили 8 июня 2021 года в рамках коммуникационной площадки «Донорство крови и COVID-19».
Москва
09.06.21
Центр крови ФМБА России и КиноПоиск HD приглашают всех желающих присоединиться к акции «У друзей кровь не пьют, для друзей кровь сдают», приуроченной к премьере нового российского сериала «Пищеблок» про пионеров- вампиров. 11 июня в Москве на площадке перед Лекторием на территории ВДНХ с 9 до 12 будет развернут мобильный пункт сдачи крови.
Федеральная новость
09.06.21
Офис Riot Games в России запустит благотворительную акцию «Первая кровь» для продвижения идей донорства. Кампания приурочена к Всемирному дню донора, который проходит 14 июня.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!