Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Красноярске прошла донорская акция «Я - донор МЧС России»

В День памяти ликвидаторов и погибших в радиационных авариях и катастрофах 26 апреля 2017, а также в преддверии Дня пожарной охраны в Красноярске прошла Межрегиональная акция «Я - донор МЧС России» и Всероссийский Открытый урок «Основы безопасности жизнедеятельности». Организаторами мероприятий выступили Центр управления Сибирского Регионального центра МЧС России, Красноярское региональное отделение общественной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей» и Красноярский краевой центр крови №1.

В День памяти ликвидаторов и погибших в радиационных авариях и катастрофах 26 апреля 2017, а также в преддверии Дня пожарной охраны в Красноярске прошла Межрегиональная акция «Я - донор МЧС России» и Всероссийский Открытый урок «Основы безопасности жизнедеятельности».

Организаторами мероприятий выступили Центр управления Сибирского Регионального центра МЧС России, Красноярское региональное отделение общественной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей» и Красноярский краевой центр крови №1.

На площади Революции с 09.00 в передвижном пункте Службы крови началась акция «Я - донор МЧС России» с участием сотрудников Сибирского Регионального центра МЧС, центра управления в кризисных ситуациях СРЦ МЧС России, Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, ФГКУ «30 Отряд ФПС по Красноярскому краю», а также добровольцев КРО ВОМО «Всероссийский студенческий корпус спасателей».

В этот день перед  мобильным комплексом собралось достаточно много сотрудников МЧС, желающих стать донорами. Столкнувшись лицом к лицу с чужой бедой,  они, как никто другой понимают значимость донорства и необходимость переливания крови.

Бронислав Смолин, специалист по воспитательной работе с личным составом Центра управления в кризисных ситуацияхСибирскогоРегиональногоцентраМЧСРоссии: «Среди работников нашего ведомства есть те, кто сегодня сдавал кровь в первый раз, есть и активные доноры. Благодаря участию в таких акциях пожарные и спасатели вносят свой вклад в поддержку тех, кто нуждается в донорской крови». 

В это же день  на территории «Центрального парка» для школьников и жителей Красноярска прошел Всероссийский Открытый урок «Основы безопасности жизнедеятельности».

Сотрудники Сибирского филиала центра экстренной психологической помощи МЧС России обучили ребят навыкам оказания первой доврачебной помощи. Спасатели Сибирского регионального поисково-спасательного отряда продемонстрировали спецсредства и оборудование, применяемые при ликвидации последствий стихийных бедствий, в том числе радиационных аварий и катастроф. Сотрудники Красноярского регионального отделения ВДПО провели выставку пожарных огнетушителей. Каждый желающий мог сам попробовать правильно применить огнетушитель, «потушить» условный очаг возгорания и получить паспорт юного пожарного добровольца.

Самой популярной стала специальная площадка, где кинологи отряда с собаками  - спасателями показывали мастерство дрессуры, а дети за каждую выполненную работу с удовольствием выдавали лохматым питомцам порцию поощрения.Активисты молодежного крыла Россоюзспаса провели увлекательную пожарную эстафету, а команда  - победитель в качестве главного приза получила от руководства Центрального парка возможность бесплатного посещения аттракционов.

Особый восторг у мальчишек и девчонок вызвала возможность подняться на высоту в корзине автоматического коленчатого подъемника и посидеть за рулем пожарной машины.

По итогам донорской акции кровь сдали 65 человек, общее количество сданной крови  - 29, 250 литров.

02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
31.03.20
Агрегатор такси «Ситимобил» запустил в Москве бесплатные поездки для доноров до Центра крови имени Гаврилова.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!