Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В мае 2017 г. на предприятиях и в учреждениях города Красноярска пройдут выездные «Дни донора»

В рамках государственной Программы по развитию массового безвозмездного донорствакрови и ее компонентов Красноярский краевой центр крови №1 при поддержке Ресурсного центра по донорству в мае пройдут  выездные «Дни донора» на предприятиях и в учреждениях города Красноярска. 3-4 мая на площади Революции состоится донорская акция «Я - донор» для сотрудников Красноярской железной дороги.

В рамках государственной Программы по развитию массового безвозмездного донорствакрови и ее компонентов Красноярский краевой центр крови №1 при поддержке Ресурсного центра по донорству в мае пройдут  выездные «Дни донора» на предприятиях и в учреждениях города Красноярска.

3-4 мая на площади Революции состоится донорская акция «Я - донор» для сотрудников Красноярской железной дороги.

5 мая мобильный комплекс заготовки крови остановится на площади перед городским дворцом культуры, где пройдет акция по пропаганде донорства «Мы – вместе», посвященная годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

11-12 мая донорами станут студенты Сибирского юридического института МВД России.

15 мая День донора пройдет в администрации Свердловского района.

Свой вклад в донорское движение внесут медицинские работники.

16 мая – кровь сдадут будущие медики Красноярского государственного медицинского университета им. профессора В.Ф. Войно - Ясенецкого.

17 мая День донора пройдет в городской клинической больнице №20 им. И.С. Берзона, а 22 мая – в Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства.

18 мая  - выездная бригада отправится в Большую Мурту.

24-26 мая в МВДЦ «Сибирь» красноярцы смогут принять участие в донорской акции «Сдай кровь – спаси жизнь!» в рамках выставки «Современные системы безопасности. Антитеррор».

30 мая донорами станут работники аэропорта «Емельяново».

С подробным планом выездов мобильного комплекса можно ознакомиться на сайте www.kkck.ru в разделе «Работа выездных бригад».

Специалисты краевой Службы крови напоминают, что донором может стать любой человек, достигший возраста 18 лет, не имеющий медицинских противопоказаний для сдачи крови, в т.ч. инфекционных и хронических заболеваний (подробная информация на сайте http://yadonor.ru/в разделе «Стань донором»).

За два дня до кроводачи не следует употреблять жирной пищи и алкоголя. В течение двух часов до сдачи крови и после неё воздержаться от курения. Утром обязательно позавтракать. При себе необходимо иметь паспорт.

Сдав кровь, доноры будут обследованы на маркёры инфекционных заболеваний, получат результаты клинического анализа крови (уровень гемоглобина, резус – принадлежность и группа крови), консультацию врача – трансфузиолога, справку об освобождении от работы (учебы) в день сдачи крови и один дополнительный день отдыха с сохранением заработной платы за эти дни. Также в день сдачи крови доноры обеспечиваются бесплатным питанием.

15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...