Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Пензенские госслужащие сдали кровь для земляков

3 мая в Пензе на площади Ленина состоялась донорская акция «Сдай кровь - подари жизнь» с участием госслужащих города. В числе доноров, принявших участие в акции,  были коллективы Министерства промышленности, транспорта и инновационной политики, Управления информационных технологий и связи Пензенской области, Министерства труда, социальной защиты и демографии, Управления ЗАГС.

С 2008 года на территории Пензенской области активно реализуется Государственная программа развития Службы крови, в которую Пензенская область  вошла в числе первых. Органы региональной власти также не остаются в стороне от донорства крови и ее компонентов: в Пензенской области создан Региональный общественный совет по вопросам донорства крови и ее компонентов, Законодательным собранием Пензенской области принят ряд законов, предусматривающих меры социальной поддержки доноров крови и ее компонентов. Многие госслужащие являются кадровыми донорами крови и ее компонентов, принимают активное участие в донорских акциях.

«Здоровье каждого из нас является не только личным достоянием, но и тем даром, которым он может поделиться, посредством безвозмездного донорства  крови, с теми, кто в ней нуждается. Благодаря проведению подобных акций, наши земляки, нуждающиеся в оказании трансфузиологической помощи, обеспечиваются гемокомпонентами в полном объеме,»- отмечает главный врач Пензенского  областного клинического центра крови  Татьяна Крылова.

По итогам донорской акции «Сдай кровь - подари жизнь» 40 человек сдали кровь, пополнив запасы гемокомпонентов на 18 литров цельной донорской крови.

 

02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
31.03.20
Агрегатор такси «Ситимобил» запустил в Москве бесплатные поездки для доноров до Центра крови имени Гаврилова.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!