Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Служба крови запускает конкурс на разработку логотипа информационной системы трансфузиологии

Прием заявок продлится с 1 июня по 31 августа. Итоги будут поведены на X Всероссийском форуме Службы крови в Казани 1 декабря 2017 года.

Федеральное медико-биологическое агентство и Центр крови ФМБА России объявляют о старте Всероссийского конкурса на создание эмблемы главной информационной системы трансфузиологии Службы крови России.

Принять участие в конкурсе могут как профессиональные дизайнеры, художники, так и все, кто интересуется и владеет искусством дизайна или имеет художественные навыки. Прием заявок открыт с 1 июня по 31 августа 2017 года на сайте государственной Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов www.yadonor.ru.

«Автоматизированная информационная система трансфузиологии играет важнейшую роль в работе единого информационного пространства Службы крови, обеспечивая максимальную безопасность заготовки донорской крови и ее компонентов, а также позволяет проследить путь донорской крови от момента ее сдачи донором до переливания конкретному пациенту, - комментирует начальник Управления организации Службы крови Ольга Валерьевна Эйхлер. – Убеждены, что стартующий сегодня конкурс станет важным событием в истории развития АИСТ, обновление которой не так давно успешно состоялось».

Работы конкурсантов будут оцениваться экспертным жюри из числа организаторов и специалистов, занятых в сфере автоматизации службы крови, пропаганды и развития донорства. Подведение итогов конкурса и награждение победителей пройдет на X Всероссийском форуме Службы крови в Казани 1 декабря 2017 года.

Подробная информация о конкурсе, его Положение и формы заявок размещены на официальном Интернет-портале Службы крови www.yadonor.ru.

Для справки:

О государственной информационной системе АИСТ:

С 2008 года в рамках национального проекта «Здоровье» и государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 24.12.2012 № 2511-р, в части мероприятий по развитию службы крови и в целях обеспечения контроля в сфере обращения донорской крови и ее компонентов под управлением ФМБА России, успешно осуществлялось создание и последующее развитие Федеральной государственной информационной системы Единая информационная база по реализации мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов, развитием, организацией и пропагандой донорства крови и ее компонентов (далее – ФГИС ЕИБД).

Основой ФГИС ЕИБД является программное обеспечение – Автоматизированная информационная система трансфузиологии (АИСТ) позволяющая в настоящее время полностью автоматизировать процессы в сфере донорства крови и ее компонентов (регистрация донора, результаты его осмотра врачом, процесс сдачи крови и ее компонентов, их последующая переработка в соответствии с техническими регламентами, хранение и выдача в лечебную сеть для клинического использования или использования для производства препаратов).

О государственной программе развития добровольного донорства:

С 2008 года Министерством здравоохранения Российской Федерации, Федеральным медико-биологическим агентством и Центром крови ФМБА России реализуется масштабная Программа развития Службы крови, которая охватывает все субъекты Российской Федерации.

Программа развития Службы крови состоит из нескольких направлений: техническое переоснащение учреждений Службы крови, создание единой информационной базы данных по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов, а также комплекс мероприятий, направленных на развитие регулярного и безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

Контакты для получения дополнительной информации:

yadonor@yadonor.ru
forum@yadonor.ru

Источник новости и фото: Служба крови.

21.11.22
17 ноября в Общественной палате Российской Федерации в Москве прошел форум организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство», организованный некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» и Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
21.11.22
Более чем на 3600 литров пополнили банк крови Московского региона участники свыше 70 акций VII Московского донорского марафона «Достучаться до сердец. Шефы рядом» с февраля по ноябрь 2022 года – итоги марафона, организованного Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы подвели на форуме организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство» 17 ноября 2022 года в Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
17.11.22
С 5 по 9 декабря каждый айтишник сможет спасти чью-то жизнь. Волонтеры проводят акцию «Неделя IT-донора» каждые полгода. Это позволяет не только привлекать новых доноров, но и делать донации системными. А значит регулярно наполнять банки крови за счет сознательного сообщества.
Федеральная новость
17.11.22
На территории Научно-исследовательского института «Восход» состоялась традиционная акция добра – «День донора». В этом году медицинские работники Службы крови посетили Научно-исследовательский институт уже в третий раз.
Москва
14.11.22
В Высшей школе бизнеса Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» 9 ноября активисты StudTeam при поддержке отдела по работе со студентами вуза провели День донора совместно с Центром крови имени О. К. Гаврилова. В рамках мероприятия была проведена встреча «Подготовка к сдаче крови», а также дискуссия «Мифы и правда о донорстве».
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров