Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В июне 2017 г. на территории Красноярского края пройдет 14 выездных акций «День донора»

В рамках государственной Программы по развитию массового безвозмездного донорствакрови и ее компонентов Красноярский краевой центр крови №1 при поддержке Ресурсного центра по донорству проведет 14 выездных акций «День донора» на предприятиях и в учреждениях Красноярска, а также в муниципальных образованиях Красноярского края. 

В рамках государственной Программы по развитию массового безвозмездного донорствакрови и ее компонентов Красноярский краевой центр крови №1 при поддержке Ресурсного центра по донорству проведет 14 выездных акций «День донора» на предприятиях и в учреждениях Красноярска, а также в муниципальных образованиях Красноярского края.

1-2 июня День донора пройдет в Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России.

5 июня в ПАО «Красноярскэнергосбыт» состоится донорская акция в рамках краевого марафона «Энергия жизни».

6 июня донорами станут работники ФГУП «Почта России».

7-8 июня кровь сдадут медицинские работники Красноярского краевого клинического онкологического диспансера имени А.И. Крыжановского», а 9 июня - Красноярского межрайонного родильного дома № 5".

10 июня красноярцы смогут принять участие в донорской акции «Шанс спасти жизнь», которая пройдет на набережной в районе культурно-исторического музейного комплекса.

13 - 15 июня участниками корпоративных донорских акций станут сотрудники Восточно-Сибирской нефтегазовой компании, Медиахолдинга "Unitmedia" и торговой сети «Командор».

20-21 июня донорами станут жители г. Дивногорска.

22 июня  состоится донорская акция в ПАО «Сбербанк».

26-27 июня двухдневная акция «День донора» пройдет в г. Сосновоборске.

28 июня  - мобильный комплекс заготовки крови отправится в с. Сухобузимское, а 29 июня – в г. Уяр.

 

С подробным планом выездов мобильного комплекса можно ознакомиться на сайте www.kkck.ru в разделе «Работа выездных бригад».

Специалисты краевой Службы крови напоминают, что донором может стать любой человек, достигший возраста 18 лет, не имеющий медицинских противопоказаний для сдачи крови, в т.ч. инфекционных и хронических заболеваний (подробная информация на сайте http://yadonor.ru/в разделе «Стань донором»).

За два дня до кроводачи не следует употреблять жирной пищи и алкоголя. В течение двух часов до сдачи крови и после неё воздержаться от курения. Утром обязательно позавтракать. При себе необходимо иметь паспорт.

Сдав кровь, доноры будут обследованы на маркёры инфекционных заболеваний, получат результаты клинического анализа крови (уровень гемоглобина, резус – принадлежность и группа крови), консультацию врача – трансфузиолога, справку об освобождении от работы (учебы) в день сдачи крови и один дополнительный день отдыха с сохранением заработной платы за эти дни. Также в день сдачи крови доноры обеспечиваются бесплатным питанием.

 

Дополнительная информация: 8-950-404-8381 - Светлана Пакулева, менеджер по пропаганде донорства КГКУЗ «Красноярский краевой центр крови №1».

27.08.19
26 августа на «РЖД Арене» состоялся День донора, организованный футбольным клубом «Локомотив».
Москва
15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...