Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Красноярском краевом Центре крови №1 прошла акция «Судебные приставы - детям»

1 июня, в Международный День защиты детей, сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю по доброй традиции сдали кровь в рамках акции «Судебные приставы - детям».

1 июня, в Международный День защиты детей, сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю по доброй традиции сдали кровь в рамках акции «Судебные приставы - детям».

Донорские акции, проходящие несколько раз в год, являются неотъемлемой частью корпоративной культуры Службы, они не только прочно вошли в «привычку» сотрудников Управления, но и с каждым разом привлекают все большее число судебных приставов, для которых сдача крови и ее компонентов — это возможность оказать помощь тем, кому она так нужна.

В этот день судебным приставам, сдавшим кровь, специалисты краевой Службы крови и волонтеры Красноярского Ресурсного центра по донорству подарили памятные открытки «Спасибо, донор!», приготовленные и подписанные маленькими пациентами отделения онкогематологии Красноярского Центра охраны материнства и детства.

 «Спасибо вам, дорогие доноры, за то, что вы отдаете свою кровь на спасение жизни другого человека. Вы помогаете мне жить», «То, что вы делаете, настолько ценно, что не хватит никаких слов благодарности выразить то, что мы  чувствуем. Огромное человеческое спасибо и низкий поклон» - вот лишь некоторые выдержки из посланий, содержащихся в детских открытках.

По данным статистики, ежегодно около 5 тысяч российских детей сталкиваются с таким страшным заболеванием как рак. Во время операции и в ходе восстановительной процедуры после химиотерапии маленьким пациентам постоянно требуется переливание компонентов крови. Выздоровление ребят напрямую зависит от помощи доноров.

В один из самых главных детских праздников сдать кровь, чтобы спасти чью-то жизнь, пришло 45 сотрудников аппарата Управления, в общей сложности сдано более 20 литров крови.

 

Источник новости и фото - Управление Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю.

21.01.21
В январе 2021 года начата реализация социального проекта Национального фонда развития здравоохранения, посвященного развитию регулярного донорства крови в столице «Донорство вне сезона». Мероприятия проекта пройдут при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы с января по декабрь 2021 года.
Федеральная новость
21.01.21
Мероприятия социального проекта «Донорство крови и COVID-19» – победителя специального конкурса Фонда президентских грантов 2020 года – начались в рамках работы Национального фонда развития здравоохранения в январе 2021 года.
Федеральная новость
21.01.21
18 января 2021 года стартовал VI Московский донорский марафон «Достучаться до сердец. Донорство 2021». Он реализуется в рамках нового социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона» при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы. Марафон пройдет с января по ноябрь 2021 года.
Федеральная новость
30.12.20
С 1 января 2021 года в России вступают в силу важные изменения, которые меняют порядок прохождения донорами медицинского обследования и состав медицинских противопоказаний для сдачи крови и/или ее компонентов, а также сроки временного отвода от донаций.
Федеральная новость
30.12.20
30 декабря 2020 года стартует интернет-опрос всероссийского социологического исследования «Достоверно о здоровье» в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Достоверно о здоровье. Развитие основ медицинской грамотности и информационной культуры».
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!