Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Оренбуржье отметило Всемирный День донора крови

14 июня 2017 года в рамках празднования Всемирного Дня донора крови в Оренбуржье прошла акция «Посвящение в доноры». Данная акция, инициированная ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая станция переливания крови» и направленная на развитие донорского движения на территории Оренбургской области, нашла поддержку со стороны глав администраций городов Оренбург, Орск, Бузулук.

14 июня 2017 года в рамках празднования Всемирного Дня донора крови в Оренбуржье прошла акция «Посвящение в доноры».

Данная акция, инициированная ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая станция переливания крови» и направленная на развитие донорского движения на территории Оренбургской области, нашла поддержку со стороны глав администраций городов Оренбург, Орск, Бузулук.

Напомним, акция «Посвящение в доноры» зародилась впервые в России по инициативе ГБУЗ «ООКСПК» и с успехом стартовала на площадке ПО «Стрела», администрации города Оренбурга в 2016 году, где в торжественной обстановке после сдачи крови донорам вручались удостоверения доноров.

В рамках мероприятий 14 июня 2017 года в городе Оренбурге в условиях мобильного пункта забора крови ГБУЗ «ООКСПК» на площадке Северного округа представителями администрации и организаций города Оренбурга, студенческой молодежи прошла безвозмездная сдача крови. Первым донором, открывшим акцию, стал Глава города Оренбурга Е.С. Арапов.

В этот день на станциях переливания в городах Оренбург, Орск, Бузулук прошли донорские акции по безвозмездной сдаче крови с участием представителей различных организаций области, где в г.Орске впервые приняли участие байкеровское сообщество.

После сдачи крови в торжественной обстановке активистам донорского движения были вручены нагрудный знак «Почетный донор России», лучшие доноры были отмечены наградами от имени Глав администрации городов Оренбург, Орск, Бузулук, а вновь вступившим в ряды доноров были выданы «Удостоверение донора».

В донорской акции приняли участие более 250 доноров. Заготовлено более 115 литров крови.

Для справки

Благодаря постоянной и планомерной работе коллектива Оренбургской станции переливания крови при поддержке Правительства региона донорство на территории Оренбургской области динамично развивается. В области проводится более 35 тысяч донаций, где 65% доноров - это молодые, ведущие здоровый образ люди. Более 95 % доноров сдают кровь на безвозмездной основе. В медицинских организациях области ежегодно проводятся более 40 тысяч переливаний. Служба крови области на протяжении 7 лет входит в десятку лучших станций России, а Оренбургская область является регионом – лидером по развитию донорского движения.

19.06.19
17 июня порядка ста человек сдали кровь в больнице им. Виноградова в Москве в рамках традиционного Дня донора.
Москва
18.06.19
Свыше 150 человек приняли участие 14 июня, во Всемирный день донора крови, в конференции «Движение жизни. Развитие регулярного безвозмездного донорства крови». Значимое для развития донорского движения событие успешно состоялось в Общественной палате Российской Федерации.
Москва
17.06.19
Информационное агентство ТАСС выпустило спецпроект «Немалой кровью», рассказывающий о том, почему важно становиться донором и как изменилась ситуация с донорством в России за последние десять лет.
Москва
07.06.19
Отделение клинической, производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы отметило свое 30-летие.
Москва
06.06.19
5 июня, в преддверии Всемирного дня донора крови, впервые в истории состоялась донорская акция на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...