Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Оренбуржье отметило Всемирный День донора крови

14 июня 2017 года в рамках празднования Всемирного Дня донора крови в Оренбуржье прошла акция «Посвящение в доноры». Данная акция, инициированная ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая станция переливания крови» и направленная на развитие донорского движения на территории Оренбургской области, нашла поддержку со стороны глав администраций городов Оренбург, Орск, Бузулук.

14 июня 2017 года в рамках празднования Всемирного Дня донора крови в Оренбуржье прошла акция «Посвящение в доноры».

Данная акция, инициированная ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая станция переливания крови» и направленная на развитие донорского движения на территории Оренбургской области, нашла поддержку со стороны глав администраций городов Оренбург, Орск, Бузулук.

Напомним, акция «Посвящение в доноры» зародилась впервые в России по инициативе ГБУЗ «ООКСПК» и с успехом стартовала на площадке ПО «Стрела», администрации города Оренбурга в 2016 году, где в торжественной обстановке после сдачи крови донорам вручались удостоверения доноров.

В рамках мероприятий 14 июня 2017 года в городе Оренбурге в условиях мобильного пункта забора крови ГБУЗ «ООКСПК» на площадке Северного округа представителями администрации и организаций города Оренбурга, студенческой молодежи прошла безвозмездная сдача крови. Первым донором, открывшим акцию, стал Глава города Оренбурга Е.С. Арапов.

В этот день на станциях переливания в городах Оренбург, Орск, Бузулук прошли донорские акции по безвозмездной сдаче крови с участием представителей различных организаций области, где в г.Орске впервые приняли участие байкеровское сообщество.

После сдачи крови в торжественной обстановке активистам донорского движения были вручены нагрудный знак «Почетный донор России», лучшие доноры были отмечены наградами от имени Глав администрации городов Оренбург, Орск, Бузулук, а вновь вступившим в ряды доноров были выданы «Удостоверение донора».

В донорской акции приняли участие более 250 доноров. Заготовлено более 115 литров крови.

Для справки

Благодаря постоянной и планомерной работе коллектива Оренбургской станции переливания крови при поддержке Правительства региона донорство на территории Оренбургской области динамично развивается. В области проводится более 35 тысяч донаций, где 65% доноров - это молодые, ведущие здоровый образ люди. Более 95 % доноров сдают кровь на безвозмездной основе. В медицинских организациях области ежегодно проводятся более 40 тысяч переливаний. Служба крови области на протяжении 7 лет входит в десятку лучших станций России, а Оренбургская область является регионом – лидером по развитию донорского движения.

15.10.19
Перечень победителей очередного конкурса президентских грантов был сформирован 14 октября на заседании Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.
Москва
14.10.19
В городской клинической больнице №52 Департамента здравоохранения Москвы с 14 октября по 1 ноября 2019 года пройдет девятый по счету донорский марафон – «Искусство дарить надежду».
Москва
14.10.19
8 октября в Москве состоялась научно-практическая конференция «Актуальные вопросы организации службы крови. Новое в службе крови».
Москва
07.10.19
3 октября жители Калининграда приняли участие во Всероссийской акции «АвтоМотоДонор».
Федеральная новость
02.10.19
30 сентября в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялся День донора – ежегодное мероприятие, во время которого студенты и сотрудники Президентской академии могут принять участие в акции по сдаче крови.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...