Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Самаре отметили Всемирный день донора крови

14 июня на Самарской областной клинической станции переливания крови состоялся столь долгожданный и по истине добрый праздник – Всемирный день донора. Главный донорский праздник в этом году проходил под лозунгом «Сдавайте кровь. Сдавайте ее сейчас. Сдавайте ее часто».

14 июня на Самарской областной клинической станции переливания крови состоялся столь долгожданный и по истине добрый праздник – Всемирный день донора.

Главный донорский праздник в этом году проходил под лозунгом «Сдавайте кровь. Сдавайте ее сейчас. Сдавайте ее часто». Многие горожане пришли сдавать кровь впервые, а для многих донорство давно обрело в жизни особый смысл. Участников мероприятия и всех доноров со словами благодарности за сдачу крови и ее компонентов встречали волонтеры Самарского дома молодежи, которые вручали желанные сувениры от Службы крови и подарочные флаеры на бесплатный кофе от Coffee Like, а Самарское региональное отделение «Российский Красный Крест» и компания Coca-Cola Hellenic поддерживали внутренние силы доноров вкусными подарками.

В рамках мероприятия в актовом зале была размещена эксклюзивная зона с фотобудкой от фотостудии RAZUBKO и организован благотворительный сбор средств на финансовую поддержку программы Русфонда «Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова» в помощь тяжелобольным детям и людям, нуждающимся в пересадке костного мозга. Каждый посетитель станции смог забрать с собой яркую фотографию в память о Всемирном дне Донора 2017, внеся свой благотворительный взнос. В итоге за 2 месяца размещения благотворительного ящика, установленного в рамках договора о сотрудничестве с Русфондом, и в частности за вчерашний праздничный день, общими усилиями доноров было собрано 29080 рублей, которые будут перечислены в фонд. Но главное не цифры, а самое важное, чтов нашем городе живет большое количество неравнодушных людей, готовых помогать. Вчера, в День Донора, мы также получили по истине радостное известие от врачей НИИ:  у девочки, которая перенесла операцию по пересадке костного мозга от нашего самарского донора, наступила долгожданная ремиссия и её выписали на амбулаторное лечение.

Доноры – это по-настоящему счастливые люди, они точно знают, что нужны в этом мире и что их очень ждут. В результате Самарскую станцию переливания крови посетили более 250 человек, а по итогам Всемирного дня донора в Самаре кровь смогли сдать 182 человека, подарившие более 80 литров жизненно важных компонентов! Среди них есть удивительно активные и отзывчивые, которые приходят к нам каждые два месяца, есть доноры плазмы,  доноры редких групп крови, которых мы вызываем в экстренных случаях в любое время. ГБУЗ «Самарская областная клиническая станция переливания крови» благодарит всех и каждого участника донорского движения от лица тех больных,  кому помогла и еще поможет донорская  кровь.

 

Источник новости и фото: Служба крови.

15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...