Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Жительница Калининграда победила в конкурсе «Лучший донор России – 2017»

Стали известны имена победителей XIV Всероссийского конкурса «Лучший донор России – 2017». Данный конкурс проводит общероссийская общественная организация «Российская ассоциация трансфузиологов». Победителей выбирают в пяти номинациях. В конкурсе принимали участие 300 человек.

Лучшей в номинации "Максимальное количество крово и плазмадач" стала жительница Калининграда - Коновалова Татьяна Ивановна. Татьяна Ивановна – особенный донор! Её плазма содержит антитела антирезус. Такая плазма применяется для производства иммуноглобулина антирезус, который используется для предотвращения гемолитической болезни новорожденных и, как правило, препятствует несовместимости крови мамы и малыша. Трудно даже представить, сколько детских жизней спасла за годы донорства Татьяна Ивановна. За её спиной 376 донаций, и на достигнутом она не собирается останавливаться.

«Я не ожидала, но мне очень приятно, что меня признали лучшей. Свой донорский путь я начала в далёком 1978 году, когда была совсем юной девочкой. Не заметила, как набрала необходимое количество донаций и в 1999 году получила нагрудный знак и звание «Почётного донора России», - рассказала Татьяна Ивановна.

В следующем году Коновалова Т. И. перешагнёт 40-летний донорский юбилей. Она считает, что сдавать кровь нужно во имя жизни и здоровья людей, а не ради привилегий, но званием «Почётного донора России» она особенно горда.

Главный врач Станции переливания крови Нина Августовна Кабанчук поздравила донора с заслуженной наградой и с огромный удовольствием вручила диплом победительницы конкурса и праздничный букет.

«На сегодняшний день в Калининградской области проживают около 9 500 доноров, из них почётных доноров более 2 600. Это достойный показатель. Ежегодно Станция переливания крови Калининградской области выполняет государственное задание по заготовке крови и её компонентов и имеет все необходимые условия, чтобы обеспечить лечебную сеть нашего города бесценным биологическим материалом, без которого не проходит ни одна сложнейшая операция», - говорит главный врач станции переливания крови Нина Августовна Кабанчук.


Источник новости и фото: Служба крови

21.01.21
В январе 2021 года начата реализация социального проекта Национального фонда развития здравоохранения, посвященного развитию регулярного донорства крови в столице «Донорство вне сезона». Мероприятия проекта пройдут при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы с января по декабрь 2021 года.
Федеральная новость
21.01.21
Мероприятия социального проекта «Донорство крови и COVID-19» – победителя специального конкурса Фонда президентских грантов 2020 года – начались в рамках работы Национального фонда развития здравоохранения в январе 2021 года.
Федеральная новость
21.01.21
18 января 2021 года стартовал VI Московский донорский марафон «Достучаться до сердец. Донорство 2021». Он реализуется в рамках нового социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона» при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы. Марафон пройдет с января по ноябрь 2021 года.
Федеральная новость
30.12.20
С 1 января 2021 года в России вступают в силу важные изменения, которые меняют порядок прохождения донорами медицинского обследования и состав медицинских противопоказаний для сдачи крови и/или ее компонентов, а также сроки временного отвода от донаций.
Федеральная новость
30.12.20
30 декабря 2020 года стартует интернет-опрос всероссийского социологического исследования «Достоверно о здоровье» в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Достоверно о здоровье. Развитие основ медицинской грамотности и информационной культуры».
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!