Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Кстове полицейские стали донорами

17 июля в Кстове прошел очередной день донора. Благодаря акции было получено более 13 литров крови.

17 июля в Кстове возле здания МВД разместился передвижной комплекс станции переливания крови. Сдать ценный биоматериал стражи порядка могли, практически не отрываясь от работы - в комфортных условиях с использованием современного оборудования.

Участие в подобных донорских акциях сотрудники полиции принимают регулярно. Многие поясняют, что быть донором - благое дело, это одна из форм помощи людям, а помогать гражданам - одна из задач полиции. Постоянно рискуя, наблюдая страдания людей, эти люди по-другому относятся к ценности жизни и знают, насколько важна донорская кровь для людей, попавших в ДТП или ставших жертвой преступления, тем, кому предстоят сложные операции.

По наблюдениям медиков, сотрудники полиции особенно ценны в качестве доноров, ведь они уделяют пристальное внимание своему здоровью, регулярно проходя медицинские осмотры, поэтому и показатели крови у них всегда в норме.

Один из первых сдал кровь капитан полиции УУП и ПДН Павел Пилясов «Мне приятно осознавать, что я могу кому-то помочь», - отметил Павел Владимирович.


Источник новости и фото: http://kstovo.ru/news/11858

30.12.20
С 1 января 2021 года в России вступают в силу важные изменения, которые меняют порядок прохождения донорами медицинского обследования и состав медицинских противопоказаний для сдачи крови и/или ее компонентов, а также сроки временного отвода от донаций.
Федеральная новость
30.12.20
30 декабря 2020 года стартует интернет-опрос всероссийского социологического исследования «Достоверно о здоровье» в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Достоверно о здоровье. Развитие основ медицинской грамотности и информационной культуры».
Федеральная новость
30.12.20
Для всех постоянных участников донорского движения Москвы проведение донорских акций в конце декабря и начале января становится хорошей традицией добра, милосердия и ответственности. Ведь именно регулярное донорство позволяет Службе крови качественно планировать заготовку донорской крови и ее компонентов, в которых пациенты нуждаются постоянно: болезнь не знает праздников и выходных.
Москва
30.12.20
С 21 по 30 декабря 2020 года Национальный фонд развития здравоохранения проводит уже ставшую традиционной акцию по пополнению банка крови Москвы: в период новогодних выходных потребность в донорах крови и ее компонентов по-прежнему актуальна для всех организаций Службы крови, ведь переливания требуются пациентам ежедневно, невзирая на праздничный период.
Москва
30.12.20
28 декабря в рамках новогодней донорской акции представители шоу-бизнеса, блогеры и общественные деятели пришли в Центр крови ФМБА России, чтобы сдать кровь и ее компоненты.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!