Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Кстове полицейские стали донорами

17 июля в Кстове прошел очередной день донора. Благодаря акции было получено более 13 литров крови.

17 июля в Кстове возле здания МВД разместился передвижной комплекс станции переливания крови. Сдать ценный биоматериал стражи порядка могли, практически не отрываясь от работы - в комфортных условиях с использованием современного оборудования.

Участие в подобных донорских акциях сотрудники полиции принимают регулярно. Многие поясняют, что быть донором - благое дело, это одна из форм помощи людям, а помогать гражданам - одна из задач полиции. Постоянно рискуя, наблюдая страдания людей, эти люди по-другому относятся к ценности жизни и знают, насколько важна донорская кровь для людей, попавших в ДТП или ставших жертвой преступления, тем, кому предстоят сложные операции.

По наблюдениям медиков, сотрудники полиции особенно ценны в качестве доноров, ведь они уделяют пристальное внимание своему здоровью, регулярно проходя медицинские осмотры, поэтому и показатели крови у них всегда в норме.

Один из первых сдал кровь капитан полиции УУП и ПДН Павел Пилясов «Мне приятно осознавать, что я могу кому-то помочь», - отметил Павел Владимирович.


Источник новости и фото: http://kstovo.ru/news/11858

19.06.19
17 июня порядка ста человек сдали кровь в больнице им. Виноградова в Москве в рамках традиционного Дня донора.
Москва
17.06.19
Информационное агентство ТАСС выпустило спецпроект «Немалой кровью», рассказывающий о том, почему важно становиться донором и как изменилась ситуация с донорством в России за последние десять лет.
Москва
07.06.19
Отделение клинической, производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы отметило свое 30-летие.
Москва
06.06.19
5 июня, в преддверии Всемирного дня донора крови, впервые в истории состоялась донорская акция на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни.
Москва
05.06.19
Уникальная познавательно-развлекательная настольная игра «Московский донор» выпущена Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения города Москвы при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...