Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Воспитанники лагеря «Белка» стали участниками проекта «Я бы в доноры пошел - пусть меня научат»

17 августа 2017 года участниками проекта стали ребята, отдыхающие в ДОЦ «Белка»

Мероприятия по донорству крови прошли на трёх площадках. Самые юные воспитанники лагеря приняли участие в конкурсе детского рисунка «Донорство глазами детей».

Для ребят среднего школьного возраста была организована викторина « Мы с тобой одной крови». Самых старших воспитанников «Белки» ждал конкурс креативных идей на тему донорства. Самые активные участники получили сувениры с символикой Службы крови.

«Уже сейчас видны плоды работы с подрастающим поколением», - говорит главный врач Пензенского областного клинического центра крови Татьяна Крылова. – «Перешагнув порог совершеннолетия, многие участники нашего проекта становятся донорами крови. Радует то, что это подготовленные донорские кадры – они знают, как нужно готовиться к донации, как вести себя во время и после процедуры кроводачи, а самое главное, ответственно относятся к своему здоровью».

Проект «Я бы в доноры пошел - пусть меня научат» реализуется Службой крови Пензенской области на протяжении нескольких лет. Целевой аудиторией проекта являются дети от 7 до 18 лет. Проект направлен на пропаганду донорства крови и здорового образа жизни, а так же развития волонтерского движения в регионе.


Источник новости и фото: Служба крови

31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
31.03.20
Агрегатор такси «Ситимобил» запустил в Москве бесплатные поездки для доноров до Центра крови имени Гаврилова.
Москва
31.03.20
Детские игры-раскраски о донорстве и пазлы с донорской символикой созданы Национальным фондом развития здравоохранения в ходе реализации социального проекта «Лаборатория донорского движения» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.
Москва
27.03.20
Центр крови Федерального медико-биологического агентства России дополнительно информирует о том, что прием доноров на период выходной недели будет осуществляться в обычном режиме.
Москва
25.03.20
Сокращение числа доноров наблюдается в некоторых российских регионах, но дефицита крови и ее компонентов нет.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!