Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Орловские судебные приставы вновь стали донорами крови

26 октября 2017 года, в преддверии праздника «Дня судебного пристава» в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Орловской области была организована благотворительная акция по добровольной сдаче крови - «Я спасаю жизнь».

26 октября, в 9.00 на территорию управления прибыла передвижная гематологическая станция БУЗ Орловской области. Заполнив анкету, пройдя медицинский осмотр и стандартный лабораторный анализ, в ходе которого выясняются все необходимые сведения о состоянии здоровья и образе жизни человека, судебные приставы проходили процедуру забора крови.

В акции приняли участие исполняющий обязанности руководителя УФССП России по Орловской области – главного судебного пристава Орловской области Эдуард Николаевич Кононов, а также сотрудники аппарата и структурных подразделений Управления.

«Донорские акции, проводимые судебными приставами совместно с сотрудниками станции переливания крови, стали уже доброй традицией» - отметил Эдуард Николаевич Кононов.

Кто-то из сотрудников впервые сдавал кровь, но были и те, для кого это привычное дело. Многие из них не понаслышке знают, что человеческая жизнь вмиг может оборваться от того, что нет донорской крови.

Около шестидесяти сотрудников Управления ФССП России по Орловской области пополнили банк крови более чем на 30 литров.


Источник: Пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Орловской области

30.12.20
С 1 января 2021 года в России вступают в силу важные изменения, которые меняют порядок прохождения донорами медицинского обследования и состав медицинских противопоказаний для сдачи крови и/или ее компонентов, а также сроки временного отвода от донаций.
Федеральная новость
30.12.20
30 декабря 2020 года стартует интернет-опрос всероссийского социологического исследования «Достоверно о здоровье» в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Достоверно о здоровье. Развитие основ медицинской грамотности и информационной культуры».
Федеральная новость
30.12.20
Для всех постоянных участников донорского движения Москвы проведение донорских акций в конце декабря и начале января становится хорошей традицией добра, милосердия и ответственности. Ведь именно регулярное донорство позволяет Службе крови качественно планировать заготовку донорской крови и ее компонентов, в которых пациенты нуждаются постоянно: болезнь не знает праздников и выходных.
Москва
30.12.20
С 21 по 30 декабря 2020 года Национальный фонд развития здравоохранения проводит уже ставшую традиционной акцию по пополнению банка крови Москвы: в период новогодних выходных потребность в донорах крови и ее компонентов по-прежнему актуальна для всех организаций Службы крови, ведь переливания требуются пациентам ежедневно, невзирая на праздничный период.
Москва
30.12.20
28 декабря в рамках новогодней донорской акции представители шоу-бизнеса, блогеры и общественные деятели пришли в Центр крови ФМБА России, чтобы сдать кровь и ее компоненты.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!