Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Росгвардейцы сдали 20 литров крови для детей с онкозаболеваниями

Автобус с медиками Саратовской областной станции переливания крови прибыл спецрейсом на базу спецподразделений регионального управления Росгвардии.

Как сообщает пресс-служба управления, в очередь к передвижному донорскому пункту выстроились бойцы подразделений СОБР, ОМОН, а также сотрудники вневедомственной охраны. Донорами стали не только мужчины, но и женщины, которые проходят службу в Росгвардии.

«Пятьдесят росгвардейцев сдали свыше 20 литров крови. Количество желающих было намного больше, но принять всех за один раз передвижной донорский пункт просто не мог. Поэтому на ближайшее время запланирована еще одна аналогичная акция. По инициативе Управления, сданная кровь пойдет в клинику профпатологии и гематологии Саратовского государственного медицинского университета для детей с онкогематологическими заболеваниями», - рассказал начальник группы медицинского обеспечения регионального управления Росгвардии, подполковник Роман Хохлов.

Это не первый день донора. В прошлом году он был приурочен ко Дню защитника Отечества, в позапрошлом – ко Дню Победы. В ближайшее время запланирована еще одна аналогичная акция.

03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!