Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Сотрудники управления МВД России по Пензенской области приняли участие в акции «Донор в погонах»

13 января в региональном управлении МВД по Пензенской области прошла акция «Донор в погонах». В мероприятии приняли участие 60 сотрудников органов внутренних дел.

Сотрудники пензенского управления МВД России регулярно сдают кровь и ее компоненты для всех, кто в ней нуждается. Пополнить запасы банка донорской крови, привлечь внимание общественности к проблеме нехватки доноров – вот основные задачи, которые ставили перед собой организаторы и участники акции.

По словам начальника управления по работе с личным составом УМВД России по Пензенской области Константина Фролова, акция ежегодно носит массовый характер. Личный состав проявил высокую активность и гражданскую позицию, и осознание, что наличие донорской крови иногда может быть единственным условием для сохранения человеческой жизни. Необходимо отметить, что все сотрудники не воспользовались своим правом на отдых, а вернулись к выполнению своих служебных обязанностей.

06.04.20
В помощь общественным организаторам донорского движения и Службе крови Национальным фондом развития здравоохранения разработан мотивационный инфографический постер, который можно использовать в каждом регионе России для привлечения доноров в период пандемии.
Москва
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!