Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Адыгее полицейские приняли участие в акции по безвозмездной сдаче крови

Каждый год республиканской станцией переливания крови Адыгеи инициируется проведение акций по безвозмездной сдаче крови.

Эту инициативу по традиции активно поддерживают руководство и сотрудники МВД по Республике Адыгея. Сегодня на призыв медиков пополнить запасы компонентов крови откликнулись более 10 госавтоинспекторов.

По долгу своей службы они, как никто другой, знают последствия дорожно-транспортных происшествий. Стражи правопорядка нередко оказываются первыми на месте дорожно-транспортных происшествий. Полицейские видят травмированных в авариях людей и понимают, что без помощи медиков спасти их не удастся.

Акция продлится до конца текущей недели. В ней примут участие сотрудники большинства служб и подразделений республиканского МВД, а также районных отделов полиции.

Значимый вклад полицейских отмечают и медицинские работники. Отдельную благодарность выразил представитель Общественного совета при ведомстве Махмуд Болоков. На протяжении нескольких лет он возглавляет хирургическое отделение Адыгейской республиканской клинической больницы и знает, насколько важным является донорство. В МВД по Республике Адыгея есть несколько десятков сотрудников, которые являются донорами со стажем.

03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!