Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Проект «Добрый донор» открылся в Ставрополе

В Ставрополе запустили новый проект с говорящим названием «Добрый донор».

Автором проекта стала студентка Ставропольского государственного аграрного университета, активистка волонтерского отряда «Доброволец» Ангелина Решетняк.

Цель проекта – привлечь как можно больше людей к донорству. Кстати, в конце января в городской станции переливания крови уже побывали 12 студентов, впервые пожелавшие поделиться кровью. Как рассказала Ангелина, принять участие в проекте сможет любой желающий студент, независимо от того, становился ли он донором ранее. Команда добровольцев поможет правильно подготовиться к сдаче крови, предоставив всю информацию о требованиях к донору и обеспечив коллективный поход вне очереди.

03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!