Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

За три дня кузбасские доноры сдали около 100 литров крови

Кемеровский областной центр крови и его филиалы в разных городах области работали в новогодние каникулы.

2, 4 и 5 января стали рабочими днями для Кемеровского областного центра крови и его филиалов в разных городах области. Это позволило без перебоев обеспечивать в больницах Кузбасса лечебный процесс. После обследования и переработки на компоненты кровь была направлена в медицинские организации области.

За три месяца специалисты Кемеровского областного центра крови заготовили 2 тысяч 310 литров крови. В Кемеровском областном центре крови 11 волонтеров донорского движения – студенты вузов города, принимавшие активное участие в проведении донорских дней, получили благодарственные письма и подарки.

С октября по декабрь 2017 года в Кузбассе проходила акция «Кровь во имя жизни». В ней приняли участие сотрудники областных ведомств, предприятий, военнослужащие отряда специального назначения «Кузбасс», студенты вузов, техникумов и колледжей. Всего более 4,5 тысяч человек. Полторы тысячи из них сдавал кровь впервые.

17.01.20
С 13 по 24 января в Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П. А. Герцена пройдут Дни донора, приуроченные ко Всемирному дню борьбы с раковыми заболеваниями (World Cancer Day).
Москва
17.01.20
Новые форматы работы с донорами для эффективной деятельности добровольцев в сфере донорства крови и ее компонентов будут созданы и тиражированы в ходе нового социального проекта Национального фонда развития здравоохранения и Московского ресурсного центра по донорству крови в 2020 году в столичном регионе.
Москва
15.01.20
Центр крови Федерального медико-биологического агентства приглашает повторных доноров цельной крови на плановую донацию в субботу 18 января 2020 года.
Москва
10.01.20
Активисты «Молодой Гвардии» из 43 регионов России провели акцию по сдаче крови и ее компонентов.
Москва
30.12.19
Информационную открытость и доступность центров и станций переливания крови оценят в рамках общественного контроля в 2020 году. Такая работа проводится Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и Фонда президентских грантов.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!