Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Донорская акция добровольцев сыктывкарского университета «Капля для жизни» стала республиканской

Донорская акция, организованная добровольцами Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина «Капля для жизни» стала республиканской.

«Капля для жизни» - инициатива студентов сыктывкарского университета. В 2009 году добровольческое движение вуза «От сердца к сердцу» запустило проект «Я смогу», который позже был переименован в «Каплю для жизни». В рамках проекта ежемесячно проходят акции, когда все желающие приходят и без записи сдают кровь. В среднем в акциях принимают участие по 40-50 человек. Ближайшие донорские мероприятия пройдут в Сыктывкаре с 12 по 16 февраля.

Сейчас проект «Капля для жизни» расширяет границы. Участниками становятся студенты других городов республики. Так в Воркуте уже готовятся сдать кровь студенты и преподаватели Воркутинского политехнического техникума. К акции присоединяются студенты и преподаватели Сыктывкарского медицинского колледжи им. И.П. Морозова и Сыктывкарского гуманитарного-педагогического колледжа им. И.А. Куратова. Первые акции представители колледжей проведут «под крылом» университета, затем будут работать самостоятельно. Куратор акции в Сыктывкаре, студентка университета Валерия Склюева ищет единомышленников и в других городах Коми – в Ухте, Печоре, Усинске, Инте, Воркуте и Прилузье.

«Капля для жизни» – единственная акция в республике, которая проводится регулярно уже много лет. И наконец, мы решили расширяться. После публикации объявления ко мне обратилось очень много людей. Удивила 11-летняя девочка из Выльгорта, выразившая желание помогать. Постепенно «Капля для жизни» становится не только проектом по даче крови. Мы занимаемся и работой с несовершеннолетними и подростками – проводим игровые мероприятия и лекции по привлечению внимания к донорству», – рассказывает Валерия Склюева.  

В настоящее время ведется работа по организации отделений проекта в Ухте и Печоре. Но первыми проведут акцию в своем муниципалитете воркутинцы. К проекту присоединились студенты и преподаватели Воркутинского политехнического техникума, активисты студенческого добровольческого отряда «Белый тигр». Руководитель проекта в Воркуте, педагог дополнительного образования политехнического техникума Айгун Мамедова рассказала, что к акции в заполярном городе начали готовиться с 30 января, а сдавать кровь начнут 5 февраля.

«В Воркуте станция переливания крови небольшая, массово сдать кровь не так просто. 30 и 31 января мы со студентами взяли направления на медобследование и прошли тестирование, а 5 февраля мы впервые сдадим кровь», – сообщила руководитель проекта в Воркуте.

10.01.22
Сотрудники подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве и участники молодежной общественной организации «Молодежка ОНФ» в рамках акции «От сердца к сердцу» пополнили банк крови Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева на 45 литров.
Москва
30.12.21
Новые постер-серии с инфографикой о донорстве крови и ее компонентов, донорстве костного мозга подготовил Национальный фонд развития здравоохранения в рамках социального проекта «Достоверно о здоровье», который фонд реализует в 2021 году при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Новый информационно-методический ресурс – гид-рубрикатор по материалам Национального фонда развития здравоохранения в формате печатной и электронной брошюры подготовлен НФРЗ при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Акцию добровольной сдачи крови провели в посольстве Киргизии в Москве представители киргизской диаспоры.
Москва
24.12.21
Награда Московскому машиностроительному предприятию имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха вручалась Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!