Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Донорская акция добровольцев сыктывкарского университета «Капля для жизни» стала республиканской

Донорская акция, организованная добровольцами Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина «Капля для жизни» стала республиканской.

«Капля для жизни» - инициатива студентов сыктывкарского университета. В 2009 году добровольческое движение вуза «От сердца к сердцу» запустило проект «Я смогу», который позже был переименован в «Каплю для жизни». В рамках проекта ежемесячно проходят акции, когда все желающие приходят и без записи сдают кровь. В среднем в акциях принимают участие по 40-50 человек. Ближайшие донорские мероприятия пройдут в Сыктывкаре с 12 по 16 февраля.

Сейчас проект «Капля для жизни» расширяет границы. Участниками становятся студенты других городов республики. Так в Воркуте уже готовятся сдать кровь студенты и преподаватели Воркутинского политехнического техникума. К акции присоединяются студенты и преподаватели Сыктывкарского медицинского колледжи им. И.П. Морозова и Сыктывкарского гуманитарного-педагогического колледжа им. И.А. Куратова. Первые акции представители колледжей проведут «под крылом» университета, затем будут работать самостоятельно. Куратор акции в Сыктывкаре, студентка университета Валерия Склюева ищет единомышленников и в других городах Коми – в Ухте, Печоре, Усинске, Инте, Воркуте и Прилузье.

«Капля для жизни» – единственная акция в республике, которая проводится регулярно уже много лет. И наконец, мы решили расширяться. После публикации объявления ко мне обратилось очень много людей. Удивила 11-летняя девочка из Выльгорта, выразившая желание помогать. Постепенно «Капля для жизни» становится не только проектом по даче крови. Мы занимаемся и работой с несовершеннолетними и подростками – проводим игровые мероприятия и лекции по привлечению внимания к донорству», – рассказывает Валерия Склюева.  

В настоящее время ведется работа по организации отделений проекта в Ухте и Печоре. Но первыми проведут акцию в своем муниципалитете воркутинцы. К проекту присоединились студенты и преподаватели Воркутинского политехнического техникума, активисты студенческого добровольческого отряда «Белый тигр». Руководитель проекта в Воркуте, педагог дополнительного образования политехнического техникума Айгун Мамедова рассказала, что к акции в заполярном городе начали готовиться с 30 января, а сдавать кровь начнут 5 февраля.

«В Воркуте станция переливания крови небольшая, массово сдать кровь не так просто. 30 и 31 января мы со студентами взяли направления на медобследование и прошли тестирование, а 5 февраля мы впервые сдадим кровь», – сообщила руководитель проекта в Воркуте.

15.04.19
1 и 10 апреля в Москве состоялись весенние Дни донора на территории Университетанефти и газа имени И. М. Губкина.
Москва
11.04.19

12 и 16 апреля все желающие активисты – организаторы акций по сбору крови и пропаганде донорского движения могут принять участие в Большой неделе донора, которая пройдет в Российском национальном исследовательском медицинском университете им. Н.И. Пирогова в рамках Московского донорского марафона практик «Достучаться до сердец».

Москва
10.04.19

Ежегодно 20 апреля в нашей стране отмечается День донора – праздник, который объединяет всех участников донорского движения. Поэтому многие акции Московского донорского марафона практик «Достучаться до сердец» приурочены к этому национальному празднику.

Москва
09.04.19
6 апреля во Дворце культуры поселения Мосрентген в Москве прошла окружная благотворительная акция «День Донора».
Москва
08.04.19
С 8 по 17 апреля в преддверии Всероссийской донорской акции «Следуй за мной! #ЯОтветственныйДонор» пройдет интернет-марафон по командной подготовке к процедуре сдачи крови «Я пью гранатовый сок, а как ты готовишься к донации?».
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...