Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Полицейские Тывы сдали кровь для спасенного мальчика

В начале февраля сотрудники полиции Республики Тыва сдали кровь для 3-летнего мальчика, спасенного инспекторами ГИБДД от гибели на морозе.

Ребенка нашли недалеко от загоревшегося частного дома города Кызыл. Пока пожарные тушили огонь, автоинспекторы перекрыли близлежащую дорогу, чтобы никто из жителей не попал в опасную зону возгорания. На перекрестке, рядом с домом, они и увидели лежащего малыша. В 40-градусный мороз он был одет лишь в куртку и не подавал признаков жизни. Мальчика доставили в реанимацию республиканской больницы, где он до сих пор находится с обморожением II-III степени.

Сотрудники полиции не смогли остаться в стороне от этой беды и вместе с другими неравнодушными гражданами пришли на Республиканскую станцию переливания крови. Всего для мальчика было сдано около 10 литров необходимой компонентов донорской крови.

06.04.20
В помощь общественным организаторам донорского движения и Службе крови Национальным фондом развития здравоохранения разработан мотивационный инфографический постер, который можно использовать в каждом регионе России для привлечения доноров в период пандемии.
Москва
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!