Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Полицейские Тывы сдали кровь для спасенного мальчика

В начале февраля сотрудники полиции Республики Тыва сдали кровь для 3-летнего мальчика, спасенного инспекторами ГИБДД от гибели на морозе.

Ребенка нашли недалеко от загоревшегося частного дома города Кызыл. Пока пожарные тушили огонь, автоинспекторы перекрыли близлежащую дорогу, чтобы никто из жителей не попал в опасную зону возгорания. На перекрестке, рядом с домом, они и увидели лежащего малыша. В 40-градусный мороз он был одет лишь в куртку и не подавал признаков жизни. Мальчика доставили в реанимацию республиканской больницы, где он до сих пор находится с обморожением II-III степени.

Сотрудники полиции не смогли остаться в стороне от этой беды и вместе с другими неравнодушными гражданами пришли на Республиканскую станцию переливания крови. Всего для мальчика было сдано около 10 литров необходимой компонентов донорской крови.

18.02.20
Акции по сдаче крови и ее компонентов в рамках V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец» состоялись в отделении трансфузиологии Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского с 10 по 14 февраля. В донорских акциях приняли участие кадровые доноры – специалисты департаментов Москвы и подведомственных им учреждений.
Москва
14.02.20
Семьдесят шесть сотрудников Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы сдали свою кровь для спасения человеческих жизней.
Москва
12.02.20
10 февраля на «РЖД Арене» прошел уже традиционный День донора. Сдать кровь и спасти чью-то жизнь пришли 80 неравнодушных людей.
Москва
12.02.20
Общественная палата 11 февраля провела традиционную акцию по добровольной и безвозмездной сдаче крови, в ней приняли участие более 150 человек.
Москва
07.02.20
4, 5 и 6 февраля 2020 года на базе Центра крови ФМБА России прошли Дни донора для молодых сотрудников федеральных органов исполнительной власти.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!