Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Иркутской области в прошлом году донорами стали 19 тысяч человек

Созданная в регионе система управления запасами компонентов донорской крови сделала возможным обеспечение нуждающихся пациентов компонентами крови.

Иркутская областная станция переливания крови на 14% увеличила заготовку эритроцитов, в тоже время выпуск плазмы крови сократился на 14%. Это связано с существующей потребностью в компонентах крови медицинских организаций региона.

Главный врач областной станции переливания крови Максим Зарубин отметил, что в 2017 году на 32% увеличился выпуск концентратов тромбоцитов. Это связано с развитием высоких технологий и потребностями лечебных учреждений, так как тромбоциты чаще всего необходимы в онкогематологии для поддержки пациентов при проведении высокодозной химиотерапии.

17.01.20
С 13 по 24 января в Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П. А. Герцена пройдут Дни донора, приуроченные ко Всемирному дню борьбы с раковыми заболеваниями (World Cancer Day).
Москва
17.01.20
Новые форматы работы с донорами для эффективной деятельности добровольцев в сфере донорства крови и ее компонентов будут созданы и тиражированы в ходе нового социального проекта Национального фонда развития здравоохранения и Московского ресурсного центра по донорству крови в 2020 году в столичном регионе.
Москва
15.01.20
Центр крови Федерального медико-биологического агентства приглашает повторных доноров цельной крови на плановую донацию в субботу 18 января 2020 года.
Москва
10.01.20
Активисты «Молодой Гвардии» из 43 регионов России провели акцию по сдаче крови и ее компонентов.
Москва
30.12.19
Информационную открытость и доступность центров и станций переливания крови оценят в рамках общественного контроля в 2020 году. Такая работа проводится Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и Фонда президентских грантов.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!