Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

На Калининградской Станции переливания крови прошло заседание Общественного донорского совета

7 февраля 2018 года на Станции переливания крови Калининградской области состоялось очередное заседание регионального Общественного донорского совета.

Представители некоммерческих общественных организаций, студенчества, а также специалисты областной Службы крови и регионального министерства здравоохранения объединили свои усилия для развития добровольного донорства крови в Калининградской области.

В заседании приняли участие начальник второго отдела регионального министерства здравоохранения Лидия Окорокова, сотрудники Станции переливания крови Калининградской области, а также представители Благотворительного детского центра «Верю в чудо», «Центра молодежи» и сотрудники Калининградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

Цель работы Общественного донорского совета – привлечение внимания общественности к вопросам донорства, поддержка общественных инициатив, защита социальных гарантий и повышение престижа и статуса доноров.

В ходе заседания Общественного донорского совета были подведены итоги работы за минувший год и намечен план на 2018 год.

Врач отдела комплектования донорских кадров с единым донорским центром Евдокия Иванова подчеркнула, что отмечена положительная динамика в состоянии донорства за минувший 2017 год. Государственное задание выполняется полностью, безвозмездное донорство составляет 97,5 % от общего количества доноров.

Специалист по пропаганде донорства крови Наталья Юрченко отметила, что такое достижение стало возможным благодаря тесному взаимодействию специалистов Станции переливания крови Калининградской области с некоммерческими объединениями «Центр Молодежи», «Верю в чудо», «Красный Крест», с активистами группы «Донор – Человек» и Волонтерским донорским движением города Калининграда.

В обсуждении ситуации с безвозмездным донорством в молодежной среде приняла участие специалист «Центра молодежи» Ульяна Бирюкова, которая в своем выступлении сделала акцент на активизацию вопросов по пропаганде донорства в учебных заведениях Калининградской области, что формирует у молодежи позитивное отношение к донорству крови.

Главный врач Нина Кабанчук подчеркнула, что общая тенденция на сегодняшний день свидетельствует о расширении донорского движения.

«Важно привлекать к донорству молодежь, воспитывать в подрастающем поколении идеи бескорыстной помощи и привлекать их внимание к здоровому образу жизни», - отметила Нина Кабанчук.

Итогом работы заседания Общественного донорского совета стал утвержденный перспективный план работы на 2018 год.

19.06.19
17 июня порядка ста человек сдали кровь в больнице им. Виноградова в Москве в рамках традиционного Дня донора.
Москва
17.06.19
Информационное агентство ТАСС выпустило спецпроект «Немалой кровью», рассказывающий о том, почему важно становиться донором и как изменилась ситуация с донорством в России за последние десять лет.
Москва
07.06.19
Отделение клинической, производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы отметило свое 30-летие.
Москва
06.06.19
5 июня, в преддверии Всемирного дня донора крови, впервые в истории состоялась донорская акция на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни.
Москва
05.06.19
Уникальная познавательно-развлекательная настольная игра «Московский донор» выпущена Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения города Москвы при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...