Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Донорская акция «Подари кровь – подари любовь!» прошла в Калининграде в День Святого Валентина

Областная станция переливания крови, при поддержке активистов донорского движения Балтийского федерального университета им. Канта, провела акцию «Подари кровь – подари любовь!», которая проходила в День всех влюблённых.

В акции приняли участие сотрудники станции переливания крови, волонтеры движения «Донор – Человек», студенты и жители города. В этот замечательный день калининградцы получили еще один повод для того, чтобы сделать добрые дела и подарить свою любовь землякам, вместе со своей кровью.

«Кровь уникальна по своим свойствам, абсолютной замены донорской крови не существует. Для многих больных, находящихся на лечении в больничной сети нашей области донорская кровь – это единственный шанс выжить и выздороветь», - рассказала менеджер по пропаганде донорской крови Наталья Александровна Юрченко.

После кроводачи участников акции угощали сладостями, любезно предоставленными компанией «Балтийские торты», а тем, кто пришел парами вручали билеты в кинотеатр «Заря», «Музей мирового океана», а также «Музей янтаря».

В этот день участники акции дарили сотрудникам Станции переливания крови «валентинки» с пожеланиями, а взамен донорам вручали письма с благодарностями, бережно упакованными в конверты с сердечками.

Напомним, что донорская акция «Подари кровь – подари любовь!», которая проходила в День всех влюблённых, призвана формировать концепцию Национальной программы развития добровольного безвозмездного донорства в Калининградском регионе. Специалисты Службы крови активно развивают мотивирующие донорство, в основу которого заложены не только прямые коммуникации, но и взаимодействие с молодым контингентом в интернет ресурсах, а также средствах массовой информации.

В акции приняли участие 50 доноров. Огромное спасибо каждому их них. Руководство и коллектив Станции переливания крови Калининградской области благодарит всех, кто сегодня стал героями дня! Дорогие доноры, восстанавливайте силы, хорошо питайтесь и больше уделяйте время сну и отдыху. Будьте здоровы! Всем любви и добра!

01.02.23
С 1 февраля 2023 года стартует информационная кампания «Узнай про донорство костного мозга». На популярных интернет-площадках, таких как «Яндекс», ВК, «Авито», OZON, Irecommend, Peers.TV, ОККО, будет размещена социальная реклама про донорство костного мозга в течение всего месяца. При клике на соответствующие баннеры пользователь будет сразу попадать на сайт с достоверной информацией о донорстве костного мозга, а также сведениями о том, где можно сдать кровь на типирование.
Федеральная новость
01.02.23
Более ста сотрудников Главного управления Росгвардии по городу Москве пополнили банк донорской крови Городской клинической больницы № 52.
Москва
18.01.23
В рамках реализации социального проекта «Агрегатор решений антикризисного управления в сфере донорства крови и костного мозга» Национальный фонд развития здравоохранения продолжает работу с регионами России.
Федеральная новость
29.12.22
В декабре 2022 года стартовало подведение итогов Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора». Уникальное в своем роде мероприятие объединило духовные и культурные ценности народов России с темой донорства крови и ее компонентов.
Федеральная новость
26.12.22
В Москве завершился социальный проект Национального фонда развития здравоохранения «Креативное донорство. Волонтерские инициативы в поддержку донорства крови». Проект вошел в число победителей конкурса грантов «Москва – добрый город» в номинации «Проекты по продвижению системного волонтерства в социальной сфере».
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров