Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

20 тонн крови сдали ставропольчане

Ставропольская краевая служба крови подвела итоги работы за 2017 год.

За это время было заготовлено почти 20 тысяч литров цельной крови. Из этого объема около 4,5 тысячи литров – результат работы выездной бригады станции, которая за год более двухсот раз посещала города и районы Ставропольского края.

Весь 2017 год в крае проходила акция «Больше доноров – больше жизни!»: круглые столы, дискуссии, семинары для студентов и открытые уроки для старшеклассников, экскурсии на станцию переливания крови. Людям рассказывали, как правильно стать донорами крови.

Ставропольчанам сдать кровь можно не только на станции в краевом центре, но и на мобильных пунктах забора крови. В ближайшее время выездная бригада будет работать по следующему графику:

16, 19-22 февраля, 5 марта – в торговом центре «Вершина» (Невинномысск),

26 февраля – в колледже «Интеграл» (Курсавка),

27-28 февраля – на площадке перед Андроповской районной больницей,

1 марта – на каскаде Кубанских ГЭС (Невинномысск),

2 марта – на Невинномысской ГРЭС.

07.04.20
Несколько служб такси сообщили, что не будут брать деньги с московских доноров, которые едут сдавать кровь в период самоизоляции. Также таксисты помогут им бесплатно добраться домой.
Москва
07.04.20
Морозовская детская городская клиническая больница обратилась к кадровым донорам Москвы с призывом сдать кровь для маленьких пациентов, непрерывно нуждающихся в компонентах донорской крови.
Москва
06.04.20
В помощь общественным организаторам донорского движения и Службе крови Национальным фондом развития здравоохранения разработан мотивационный инфографический постер, который можно использовать в каждом регионе России для привлечения доноров в период пандемии.
Москва
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!