Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Акция «Леди – донор» прошла в Калининграде

Участницы акции «Леди – донор», накануне Международного женского дня, получили цветы и подарки.

5 марта на Станции переливания крови Калининградской области состоялась акция «Леди – донор», которая проходила под девизом «Дарите женщинам цветы».

Статистика показывает, что женщин доноров ничуть не меньше мужчин, несмотря на то, что прекрасная половина считается «слабым полом».

«Почетно выполнять такую миссию, мы думаем, что это будет не единственный раз, и мы обязательно продолжим это делать», - почти хором ответили студентки БФУ имени Канта.

В донорских залах празднично – огромные охапки цветов, подарков и море прекрасных пожеланий в адрес женщин. Даже съёмочная группа телевизионного канала «Россия» отметила торжественность сегодняшней акции. Трижды, в течение дня будет транслироваться сюжет о донорской акции, которая проходит накануне Международного дня.

«Из 68 доноров, отдавших частичку своей крови на предпраздничной акции – 37 представительниц прекрасного пола. Все они сегодня проявили настоящее мужество, за которое мы выказываем им свое уважение. Пусть в вашей жизни, дорогие девушки и женщины, будет вечная весна, пусть ярко светит солнце, пусть поют птицы, пусть дни будут светлыми и безоблачными. Улыбок, хорошего настроения, радости, счастья!» - поздравила всех участниц акции главный врач Станции переливания крови Нина Кабанчук.

А для тех, кто не успел, но хотел бы стать донором, двери станции переливания крови открыты каждый день с 7:30 до 13:00 часов.

28.09.22
Более 100 человек на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства Службы крови и участников донорского движения получили возможность познакомиться с теми принципами, инструментами и приемами, которые использует Национальный фонд развития здравоохранения, а также партнеры из Службы крови Красноярского края, при конструировании социальных проектов и грантовых заявок на их реализацию.
Федеральная новость
27.09.22
Свыше 100 учреждений службы крови и учреждений культуры более чем 45 регионов уже принимают участие во Всероссийской акции «#КультураДонорству #Культурный КодДонора», рассказала на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства службы крови и участников донорского движения в Москве Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения. Акция проводится по инициативе НФРЗ совместно с ФМБА России с апреля 2022 года и включена в Программу Года культурного наследия народов России. Ее цель – популяризация и продвижение традиционных российских культурно-нравственных ценностей через развитие донорского движения России, в том числе с помощью разнообразных форматов межотраслевого сотрудничества.
Федеральная новость
22.09.22
27 и 28 сентября 2022 года мероприятия социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код» пройдут в Республике Бурятия: коммуникационная площадка, изучение и анализ работы региональной службы крови.
Федеральная новость
21.09.22
День донора в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» прошел на площадке музея-заповедника «Коломенское» в Москве 21 сентября.
Федеральная новость
20.09.22
К Всемирному дню донора костного мозга на платформе микрообучения Skill Cup и образовательной платформе Stepik появился пилотный обучающий курс «Донорство костного мозга в России в 2022 году: мифы, факты, планы». Курс подготовлен командой Национального фонда развития здравоохранения. Благодаря социальному партнерству НФРЗ с платформой Skill Cup и формату платформы Stepik курс бесплатен для изучения для каждого желающего.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров