Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Двойная польза донорства

В г. Чернушка Пермского края прошел День донора. Мобильный пункт забора крови Кунгурского филиала краевой станции переливания крови принял 92 жителя района.

Всего в это день было собрано больше 40 литров крови, которая отправится в медучреждения района нуждающимся в переливании пациентам. В наступившем году в Чернушкинском районе планируется провести еще несколько донорских акций.

«В день сдачи крови до самого вечера - прилив сил и адреналина, желание работать, тратить появившуюся энергию, - рассказывает Денис Вотинцев, который становится донором уже в 32 раз. - Раньше прием крови проводился в Чернушке дважды в неделю с 8 до 10 утра. Успевал до начала рабочего дня».

Отделение переливания крови в больнице закрыли в декабре прошлого года. Кровь для чернушинских пациентов доставляют из Перми и Кунгура. Для сотрудников станции переливания крови это экспериментальный выезд. Таких будет не меньше трех в год.

«Кровь я сдавал уже дважды, когда учился в Перми, - рассказал житель Чернушки Алексей Елисеев. - Это очень важно для нуждающихся в переливании крови. А еще после сдачи вырабатывается новая кровь, ее регулярное обновление полезно для организма».

06.04.20
В помощь общественным организаторам донорского движения и Службе крови Национальным фондом развития здравоохранения разработан мотивационный инфографический постер, который можно использовать в каждом регионе России для привлечения доноров в период пандемии.
Москва
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!