Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Двойная польза донорства

В г. Чернушка Пермского края прошел День донора. Мобильный пункт забора крови Кунгурского филиала краевой станции переливания крови принял 92 жителя района.

Всего в это день было собрано больше 40 литров крови, которая отправится в медучреждения района нуждающимся в переливании пациентам. В наступившем году в Чернушкинском районе планируется провести еще несколько донорских акций.

«В день сдачи крови до самого вечера - прилив сил и адреналина, желание работать, тратить появившуюся энергию, - рассказывает Денис Вотинцев, который становится донором уже в 32 раз. - Раньше прием крови проводился в Чернушке дважды в неделю с 8 до 10 утра. Успевал до начала рабочего дня».

Отделение переливания крови в больнице закрыли в декабре прошлого года. Кровь для чернушинских пациентов доставляют из Перми и Кунгура. Для сотрудников станции переливания крови это экспериментальный выезд. Таких будет не меньше трех в год.

«Кровь я сдавал уже дважды, когда учился в Перми, - рассказал житель Чернушки Алексей Елисеев. - Это очень важно для нуждающихся в переливании крови. А еще после сдачи вырабатывается новая кровь, ее регулярное обновление полезно для организма».

17.01.20
С 13 по 24 января в Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П. А. Герцена пройдут Дни донора, приуроченные ко Всемирному дню борьбы с раковыми заболеваниями (World Cancer Day).
Москва
17.01.20
Новые форматы работы с донорами для эффективной деятельности добровольцев в сфере донорства крови и ее компонентов будут созданы и тиражированы в ходе нового социального проекта Национального фонда развития здравоохранения и Московского ресурсного центра по донорству крови в 2020 году в столичном регионе.
Москва
15.01.20
Центр крови Федерального медико-биологического агентства приглашает повторных доноров цельной крови на плановую донацию в субботу 18 января 2020 года.
Москва
10.01.20
Активисты «Молодой Гвардии» из 43 регионов России провели акцию по сдаче крови и ее компонентов.
Москва
30.12.19
Информационную открытость и доступность центров и станций переливания крови оценят в рамках общественного контроля в 2020 году. Такая работа проводится Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и Фонда президентских грантов.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!