Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Молодые, но уже Почетные

В Калининградской области 2666 жителей имеют звание «Почетный донор России».

На сегодняшний день самым молодым Почетным донором среди женщин в Калининградском регионе является 24-летняя Ирина Шульга. Впервые в донорское кресло она села, как только достигла совершеннолетия. А в октябре 2015 года, она уже была удостоена звания «Почетный донор России». Всего Ирина сдавала цельную кровь 24 раза и 58 раз – плазму.

Среди мужчин самым молодым донором является 25-летний житель Калининграда Никита Буглак. В апреле 2016 года он получил нагрудный знак и звание «Почетного донора России». На его счету 95 донаций.

«На сегодняшний день Ирина и Никита, как и многие другие Почетные доноры, не только продолжают делиться своей кровью, но и активно пропагандируют безвозмездное донорство среди своих земляков. И мы от всей души благодарим их за личный пример безграничной самоотдачи», - комментируют в Калининградской Службе крови.

06.04.20
В помощь общественным организаторам донорского движения и Службе крови Национальным фондом развития здравоохранения разработан мотивационный инфографический постер, который можно использовать в каждом регионе России для привлечения доноров в период пандемии.
Москва
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!