Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

В честь Национального дня донора в Прикамье пройдет масштабная донорская акция

23 апреля центре города будет работать мобильный комплекс Службы крови, где донором сможет стать любой желающий

20 апреля в России отмечается Национальный день донора крови. Донорская акция, приуроченная к празднику, пройдет в Перми 23 апреля, на площади перед Органным концертным залом (Ленина, 51 Б). Мобильный комплекс Службы крови будет работать с 9:30 до 13:30. Акция организована Пермской краевой станцией переливания крови совместно с Фондом «Дедморозим» при поддержке Министерства здравоохранения Пермского края.

«Проведение общегородских донорских акций — прекрасный способ привлечь внимание к проблеме донорства. С каждым годом людей, желающих сдать свою кровь для совершенно незнакомых людей, становится всё больше. 2018 год объявлен годом добровольца, и сегодня уже можно сказать, что движение доноров становится полноценным добровольческим движением. Благодаря донорам нам удается регулярно пополнять банк крови и поддерживать неснижаемый запас компонентов — это очень важно при экстренных ситуациях, эта кровь буквально спасает жизни», - говоритглавный врач Пермской краевой станции переливания крови Оксана Самовольникова.

Участники акции дадут надежду на спасение и тем, кто страдает онкологическими заболеваниями. В мобильном пункте все желающие смогут стать не только донорами крови, но и потенциальными донорами костного мозга. При пересадке от человека к человеку его клетки могут вылечить рак, когда другая терапия не помогает. Такими необычными донорами уже стали более 3000 жителей Пермского края.

Помимо морального удовлетворения, доноры определят свою группу крови и резус-фактор, а через 2-3 дня смогут получить результаты анализов (общего анализа крови, биохимического исследования, анализа на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С) — на руки или в личном кабинете донора. Также для доноров предусмотрена компенсация питания (647 рублей) и справка на два выходных дня с сохранением среднего заработка.

Потенциальным донорам организаторы акции рекомендуют соблюдать диету и питьевой режим (не рекомендуется употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло) и не забыть взять с собой паспорт с пропиской на территории Пермского края не менее 6 месяцев. Подробности — на сайте Пермской краевой станции переливания крови www.pkspk.ru.

10.01.22
Сотрудники подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве и участники молодежной общественной организации «Молодежка ОНФ» в рамках акции «От сердца к сердцу» пополнили банк крови Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева на 45 литров.
Москва
30.12.21
Новые постер-серии с инфографикой о донорстве крови и ее компонентов, донорстве костного мозга подготовил Национальный фонд развития здравоохранения в рамках социального проекта «Достоверно о здоровье», который фонд реализует в 2021 году при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Новый информационно-методический ресурс – гид-рубрикатор по материалам Национального фонда развития здравоохранения в формате печатной и электронной брошюры подготовлен НФРЗ при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Акцию добровольной сдачи крови провели в посольстве Киргизии в Москве представители киргизской диаспоры.
Москва
24.12.21
Награда Московскому машиностроительному предприятию имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха вручалась Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!