Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Минздраве России прошла массовая донорская акция

Донорская акция прошла при поддержке Федерального медико-биологического агентства.

В Национальный день донора, который отмечается в России 20 апреля, по всей стране проходит множество донорских мероприятий. Среди всех пунктов сдачи крови в разных концах нашей страны был один из самых знаковых - в Минздраве России. Мобильный комплекс заготовки крови Центра крови ФМБА России за три часа работы приняла около 200 человек, среди которых не только сотрудники Министерства здравоохранения и других федеральных органов исполнительной власти (Минобороны, Федеральной налоговой службы, Минэкономразвития, Минюста и других), но и жители Москвы.

Перед началом акции на вопросы корреспондентов ответила начальник управления организации службы крови ФМБА России Ольга Эйхлер. Участие в акции принял и Статс-секретарь - заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Дмитрий Костенников. В своем выступлении перед СМИ он высоко оценил работу Службы крови в стране, отметил полную удовлетворенность регионов в компонентах крови.

«Хотелось бы напомнить, что деятельность по заготовке донорской крови и ее компонентов на 1 января 2018 года осуществляет 101 станция переливания крови и Центр крови, 253 отделения переливания крови. Переливание компонентов крови осуществляют около 4 тысяч учреждений. В 2017 году общее число доноров крови и (или) ее компонентов составило более 1,3 млн чел., из них 99% безвозмездных доноров. За последние 3 года мы достигли главного – практически полностью удовлетворили потребность каждого субъекта в компонентах крови для клинического использования, применяя современные технологии, обеспечивающие высокое качество и безопасность донорской крови и ее компонентов, исключающие неоправданную утилизацию компонентов донорской крови», - сообщил Дмитрий Костенников.

По словам Дмитрия Костенникова, в России создано Единое информационное пространство службы крови, обновлена Автоматизированная информационная система переливания крови и ее компонентов, введены современные средства коммуникации с донорами - СМС-информирование, личный кабинет донора, а ключевым ИТ-компонентом в части новых форм взаимодействия с донорами становится мобильное приложение «Служба крови».

31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
31.03.20
Агрегатор такси «Ситимобил» запустил в Москве бесплатные поездки для доноров до Центра крови имени Гаврилова.
Москва
31.03.20
Детские игры-раскраски о донорстве и пазлы с донорской символикой созданы Национальным фондом развития здравоохранения в ходе реализации социального проекта «Лаборатория донорского движения» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.
Москва
27.03.20
Центр крови Федерального медико-биологического агентства России дополнительно информирует о том, что прием доноров на период выходной недели будет осуществляться в обычном режиме.
Москва
25.03.20
Сокращение числа доноров наблюдается в некоторых российских регионах, но дефицита крови и ее компонентов нет.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!