Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Минздраве России прошла массовая донорская акция

Донорская акция прошла при поддержке Федерального медико-биологического агентства.

В Национальный день донора, который отмечается в России 20 апреля, по всей стране проходит множество донорских мероприятий. Среди всех пунктов сдачи крови в разных концах нашей страны был один из самых знаковых - в Минздраве России. Мобильный комплекс заготовки крови Центра крови ФМБА России за три часа работы приняла около 200 человек, среди которых не только сотрудники Министерства здравоохранения и других федеральных органов исполнительной власти (Минобороны, Федеральной налоговой службы, Минэкономразвития, Минюста и других), но и жители Москвы.

Перед началом акции на вопросы корреспондентов ответила начальник управления организации службы крови ФМБА России Ольга Эйхлер. Участие в акции принял и Статс-секретарь - заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Дмитрий Костенников. В своем выступлении перед СМИ он высоко оценил работу Службы крови в стране, отметил полную удовлетворенность регионов в компонентах крови.

«Хотелось бы напомнить, что деятельность по заготовке донорской крови и ее компонентов на 1 января 2018 года осуществляет 101 станция переливания крови и Центр крови, 253 отделения переливания крови. Переливание компонентов крови осуществляют около 4 тысяч учреждений. В 2017 году общее число доноров крови и (или) ее компонентов составило более 1,3 млн чел., из них 99% безвозмездных доноров. За последние 3 года мы достигли главного – практически полностью удовлетворили потребность каждого субъекта в компонентах крови для клинического использования, применяя современные технологии, обеспечивающие высокое качество и безопасность донорской крови и ее компонентов, исключающие неоправданную утилизацию компонентов донорской крови», - сообщил Дмитрий Костенников.

По словам Дмитрия Костенникова, в России создано Единое информационное пространство службы крови, обновлена Автоматизированная информационная система переливания крови и ее компонентов, введены современные средства коммуникации с донорами - СМС-информирование, личный кабинет донора, а ключевым ИТ-компонентом в части новых форм взаимодействия с донорами становится мобильное приложение «Служба крови».

30.12.20
С 1 января 2021 года в России вступают в силу важные изменения, которые меняют порядок прохождения донорами медицинского обследования и состав медицинских противопоказаний для сдачи крови и/или ее компонентов, а также сроки временного отвода от донаций.
Федеральная новость
30.12.20
30 декабря 2020 года стартует интернет-опрос всероссийского социологического исследования «Достоверно о здоровье» в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Достоверно о здоровье. Развитие основ медицинской грамотности и информационной культуры».
Федеральная новость
30.12.20
Для всех постоянных участников донорского движения Москвы проведение донорских акций в конце декабря и начале января становится хорошей традицией добра, милосердия и ответственности. Ведь именно регулярное донорство позволяет Службе крови качественно планировать заготовку донорской крови и ее компонентов, в которых пациенты нуждаются постоянно: болезнь не знает праздников и выходных.
Москва
30.12.20
С 21 по 30 декабря 2020 года Национальный фонд развития здравоохранения проводит уже ставшую традиционной акцию по пополнению банка крови Москвы: в период новогодних выходных потребность в донорах крови и ее компонентов по-прежнему актуальна для всех организаций Службы крови, ведь переливания требуются пациентам ежедневно, невзирая на праздничный период.
Москва
30.12.20
28 декабря в рамках новогодней донорской акции представители шоу-бизнеса, блогеры и общественные деятели пришли в Центр крови ФМБА России, чтобы сдать кровь и ее компоненты.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!