Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Более 300 литров крови сдали доноры Чувашии

В рамках Национального дня донора кровью поделилось более 566 жителей Чувашии.

Республиканская станция переливания крови совместно с волонтерами провели ряд мероприятий по пропаганде безвозмездного донорства. Акции проводились, как в выездных условиях, так и на станции переливания крови. В Цивильске донорами стали 60 человек. Службу крови посетили множество трудовых коллективов предприятий и учреждений города Чебоксары. Наибольшую активность проявили сотрудники компаний «АККОНД», «ЭЛАРА», Чебоксарского электроаппаратного завода, Управления федерального казначейства по Чувашской Республике и сотрудники из клинической больницы и Минздрава Чувашии.

Не осталось в стороне и студенческое сообщество. В акции приняли участие студенты и преподаватели  вузов и средне-специальных учебных заведений. Всего в рамках акции кровь и ее компоненты сдало более 566 человек, из которых 125 впервые стали донорами. По итогам недели было заготовлено около 300 литров компонентов крови.

«В рамках праздника прошло чествование активистов донорства крови с вручением памятных сувениров с символикой Службы крови. Почетные доноры личным примером поддержали идею безвозмездного донорства. В адрес доноров от имени коллектива и руководства Республиканской станции переливания крови звучали слова благодарности за их неоценимый вклад в спасение жизней и здоровья наших земляков, попавших в беду, за неравнодушное отношение и активную гражданскую позицию»,- сообщают в Службе крови Чувашии.

28.09.22
Более 100 человек на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства Службы крови и участников донорского движения получили возможность познакомиться с теми принципами, инструментами и приемами, которые использует Национальный фонд развития здравоохранения, а также партнеры из Службы крови Красноярского края, при конструировании социальных проектов и грантовых заявок на их реализацию.
Федеральная новость
27.09.22
Свыше 100 учреждений службы крови и учреждений культуры более чем 45 регионов уже принимают участие во Всероссийской акции «#КультураДонорству #Культурный КодДонора», рассказала на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства службы крови и участников донорского движения в Москве Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения. Акция проводится по инициативе НФРЗ совместно с ФМБА России с апреля 2022 года и включена в Программу Года культурного наследия народов России. Ее цель – популяризация и продвижение традиционных российских культурно-нравственных ценностей через развитие донорского движения России, в том числе с помощью разнообразных форматов межотраслевого сотрудничества.
Федеральная новость
22.09.22
27 и 28 сентября 2022 года мероприятия социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код» пройдут в Республике Бурятия: коммуникационная площадка, изучение и анализ работы региональной службы крови.
Федеральная новость
21.09.22
День донора в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» прошел на площадке музея-заповедника «Коломенское» в Москве 21 сентября.
Федеральная новость
20.09.22
К Всемирному дню донора костного мозга на платформе микрообучения Skill Cup и образовательной платформе Stepik появился пилотный обучающий курс «Донорство костного мозга в России в 2022 году: мифы, факты, планы». Курс подготовлен командой Национального фонда развития здравоохранения. Благодаря социальному партнерству НФРЗ с платформой Skill Cup и формату платформы Stepik курс бесплатен для изучения для каждого желающего.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров