Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Красноярске отметили Национальный День донора

В Красноярском крае подвели итоги мероприятий, посвященных Национальному Дню донора, которые прошли в рамках всероссийской акции «Весенняя неделя добра».

Всего за два дня в Красноярске донорами стали 400 человек. Но активности не ограничивались только донациями. Так, студенты медицинского университета провели в школах города открытые уроки «Что ты знаешь о донорстве?», в которых приняли участие более 500 старшеклассников. Уроки прошли в рамках проекта «Донорский вектор спасения. Добровольцы в сфере донорства крови», реализуемого Красноярским ресурсным центром по донорству крови при поддержке Национального фонда развития здравоохранения. В фойе Центра крови была организована экспозиция «Неуловимый Париж» красноярской художницы Елены Лукиянчук, а партнеры из школы танцев проводили мастер-классы по зажигательным латиноамериканским танцам.

В числе первых в День донора кровь сдали главный врач Красноярского краевого центра крови №1, Почетный донор России Наталья Филина, а также мэр Красноярска Сергей Еремин. После донации каждый посетитель Центра крови получил в подарок памятный сувенир и открытку с добрыми пожеланиями от пациентов красноярских больниц, которым жизненно необходимы переливания донорской крови и ее компонентов.

В этот же день донорская акция прошла в Железнодорожном районе. В мобильном комплексе, который разместился возле районной администрации, кровь могли сдать все желающие. Всего в акции на территории района приняли участие 77 человек. Это жители района, работники предприятий и организаций, студенты. Сдал кровь и руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.

«Донорство - это еще одно доброе дело, которое нас объединяет. Сегодня около 20 сотрудников администрации района сдали кровь. В том числе трое новых молодых специалистов, - резюмировал Юрий Савчук.

На острове Татышев прошла городская акция «Спасибо, что ты донор!», организованная Волонтерским центром «Доброе дело» совместно с Красноярским краевым центром крови №1.Более 60 человек сдали кровь для нуждающихся земляков. Для участников акции работали тематические площадки, фотозона, была подготовлена концертная программа. Финальным мероприятием акции стал флешмоб в поддержку безвозмездного донорства, во время которого в небо поднялись более сотни красных шаров. К акции присоединились и партнеры из автоклубов, которые выстроили на Красной площади фигуру в виде сердца из нескольких десятков машин, а затем проехали колонной по городским улицам с флагом Службы крови.

19.06.19
17 июня порядка ста человек сдали кровь в больнице им. Виноградова в Москве в рамках традиционного Дня донора.
Москва
17.06.19
Информационное агентство ТАСС выпустило спецпроект «Немалой кровью», рассказывающий о том, почему важно становиться донором и как изменилась ситуация с донорством в России за последние десять лет.
Москва
07.06.19
Отделение клинической, производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы отметило свое 30-летие.
Москва
06.06.19
5 июня, в преддверии Всемирного дня донора крови, впервые в истории состоялась донорская акция на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни.
Москва
05.06.19
Уникальная познавательно-развлекательная настольная игра «Московский донор» выпущена Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения города Москвы при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...