Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

В Красноярске отметили Национальный День донора

В Красноярском крае подвели итоги мероприятий, посвященных Национальному Дню донора, которые прошли в рамках всероссийской акции «Весенняя неделя добра».

Всего за два дня в Красноярске донорами стали 400 человек. Но активности не ограничивались только донациями. Так, студенты медицинского университета провели в школах города открытые уроки «Что ты знаешь о донорстве?», в которых приняли участие более 500 старшеклассников. Уроки прошли в рамках проекта «Донорский вектор спасения. Добровольцы в сфере донорства крови», реализуемого Красноярским ресурсным центром по донорству крови при поддержке Национального фонда развития здравоохранения. В фойе Центра крови была организована экспозиция «Неуловимый Париж» красноярской художницы Елены Лукиянчук, а партнеры из школы танцев проводили мастер-классы по зажигательным латиноамериканским танцам.

В числе первых в День донора кровь сдали главный врач Красноярского краевого центра крови №1, Почетный донор России Наталья Филина, а также мэр Красноярска Сергей Еремин. После донации каждый посетитель Центра крови получил в подарок памятный сувенир и открытку с добрыми пожеланиями от пациентов красноярских больниц, которым жизненно необходимы переливания донорской крови и ее компонентов.

В этот же день донорская акция прошла в Железнодорожном районе. В мобильном комплексе, который разместился возле районной администрации, кровь могли сдать все желающие. Всего в акции на территории района приняли участие 77 человек. Это жители района, работники предприятий и организаций, студенты. Сдал кровь и руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.

«Донорство - это еще одно доброе дело, которое нас объединяет. Сегодня около 20 сотрудников администрации района сдали кровь. В том числе трое новых молодых специалистов, - резюмировал Юрий Савчук.

На острове Татышев прошла городская акция «Спасибо, что ты донор!», организованная Волонтерским центром «Доброе дело» совместно с Красноярским краевым центром крови №1.Более 60 человек сдали кровь для нуждающихся земляков. Для участников акции работали тематические площадки, фотозона, была подготовлена концертная программа. Финальным мероприятием акции стал флешмоб в поддержку безвозмездного донорства, во время которого в небо поднялись более сотни красных шаров. К акции присоединились и партнеры из автоклубов, которые выстроили на Красной площади фигуру в виде сердца из нескольких десятков машин, а затем проехали колонной по городским улицам с флагом Службы крови.

10.01.22
Сотрудники подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве и участники молодежной общественной организации «Молодежка ОНФ» в рамках акции «От сердца к сердцу» пополнили банк крови Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева на 45 литров.
Москва
30.12.21
Новые постер-серии с инфографикой о донорстве крови и ее компонентов, донорстве костного мозга подготовил Национальный фонд развития здравоохранения в рамках социального проекта «Достоверно о здоровье», который фонд реализует в 2021 году при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Новый информационно-методический ресурс – гид-рубрикатор по материалам Национального фонда развития здравоохранения в формате печатной и электронной брошюры подготовлен НФРЗ при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Акцию добровольной сдачи крови провели в посольстве Киргизии в Москве представители киргизской диаспоры.
Москва
24.12.21
Награда Московскому машиностроительному предприятию имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха вручалась Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!